会计考试 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 会计考试 > 注册会计师 > 报考指导 >

明星阴阳合同?看国家如何征税

注册会计师:【中公北京会计考试网】提供2018年北京注册会计师考试公告大纲指南,包括注册会计师报名条件流程、大纲解析、分数线、资格审核、成绩有效期等注意事项和常见问题。本文为广大考生提供明星阴阳合同?看国家如何征税。

戳这里》》加入北京注册会计师交流群

5月28日,前央视主持人崔永元在微博上爆料,女星范女士疑似签订“阴阳合同”,4天拿到6000万元片酬,而这一消息一公布,便在网上炸开了锅。与此同时,有网友爆料明星除采取“阴阳合同”的方式进行偷税漏税外,还有明星采取在还有的选择在税收优惠地区注册公司、工作室,包括横店影视城所在地浙江东阳、以及无锡数字电影产业园等。

对此,更是激发了网民的情绪。许多网友认为作为对国家有贡献的科学家等获奖金额也就几百万,而对于影视行业有如此高的薪酬,还偷税漏税,简直不可原谅。

那么,针对明星的收入,国家怎么征税的呢?

根据《个人所得税法》规定,演员的片酬属于劳务报酬,每次收入不超过4000元的,减除费用800元;4000元以上的,减除20%的费用,其余额为应纳税所得额。同时对于劳务报酬所得一次性收入较高的,征收方法为:不超过2万元的部分税率为20%,2万元到5万元部分税率为30%,超过5万元的部分税率为40%。

所以,为了避税,有的明星片酬只拿“税后”,将缴税成本转嫁给企业;还有的挂名成立工作室走个体户纳税通道,不但可以大额抵扣应纳税所得额,还可以将个税税率最高档由45%降至35%。

小编认为,作为中华人民共和国的一份子,既然享受了国家的保护,就要履行相应的义务。如不履行,不仅受道德谴责,同时也有相应的处罚在等着你。

温馨提示:

关注北京中公会计微信公众号(kc36531)了解更多会计相关资讯!

北京人事考试网提醒您关注会计考试阅读资料:

注册会计师招考信息

注册会计师报考指导

注册会计师备考资料

注册会计师考试题库


 

精彩活动

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号