国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018最新时事政治:2018年国内时事新闻热点汇总(6月11日)

2018-06-11 10:21:37 来源:人民日报

国考时事政治时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事一点通、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天为大家提供2018最新时事政治:2018年国内时事新闻热点汇总(6月11日)。更多2019国家公务员考试招考信息欢迎访问国家公务员考试频道

 

点击查看》》》2018最新时事政治:2018年国际时事新闻热点汇总(6月11日)

1、上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议6月10日在青岛国际会议中心举行。中国国家主席习近平主持会议并发表重要讲话。上海合作组织成员国领导人、常设机构负责人、观察员国领导人及联合国等国际组织负责人出席会议。与会各方共同回顾上海合作组织发展历程,就本组织发展现状、任务、前景深入交换意见,就重大国际和地区问题协调立场,达成了广泛共识。习近平指出,上海合作组织始终保持旺盛生命力、强劲合作动力,根本原因在于它创造性地提出并始终践行“上海精神”,主张互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展。当今世界,国际关系民主化已成为不可阻挡的时代潮流,安全稳定是人心所向,合作共赢是大势所趋,不同文明交流互鉴是各国人民共同愿望。我们要进一步弘扬“上海精神”,提倡创新、协调、绿色、开放、共享的发展观,践行共同、综合、合作、可持续的安全观,秉持开放、融通、互利、共赢的合作观,树立平等、互鉴、对话、包容的文明观,坚持共商共建共享的全球治理观,破解时代难题,化解风险挑战。

2、6月10日,四川省启动地质灾害和防汛安全隐患排查,省内各地将按照“坡要到顶、沟要到头”的原则,确保对地质灾害和洪涝灾害易发区内凡是有人居住、有工程活动的地段和区域逐点逐段排查,科学评估风险。

3、2018年全国社会工作者职业水平考试于6月9日至10日顺利举行。据统计,2018年全国社会工作者职业水平考试报考总人数为42.45万人,增长率达27.6%。其中,报考人数最多的三个省份为:浙江8.4万人、广东6.1万人、江苏4.2万人。上海、北京、山东、四川、吉林、湖北、重庆、湖南、辽宁、福建等地报考人数均突破万人。

4、安徽省积极参与推动长三角城市群医院协同发展,加快实现医疗资源上下贯通、信息互通共享、业务高效协同,让群众在家门口就能享受优质医疗服务。近日,中科大附一院(安徽省立医院)携手上海市第一人民医院、浙江省人民医院、江苏省人民医院同腾讯公司签署合作协议,共同推进长三角地区“互联网+医联体”建设,构建覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式。

 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号