会计考试 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 会计考试 > 初级会计职称 > 考试题库 > 经济法基础 >

2018初级会计职称《经济法基础》每日一练(6-11)

经济法基础会计题库:【中公北京会计考试网】提供2018北京初级会计考试题库,包括初级会计考试真题及答案、历年北京会计考试模拟题、练习题。本文为大家整理2018初级会计职称《经济法基础》每日一练(6-11),希望大家能通过做题来巩固知识点。

点击直接进群》》》北京初级会计交流群

单选题

1.当年形成的会计档案,可由单位会计管理机构临时保管( )。

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

2. 在我国,单位内部会计监督的主体一般是指( )。

A.财政、税务、审计机关

B.注册会计师及其事务所

C.本单位的会计机构和会计人员

D.本单位的内部审计机构及其人员

3. 各单位必须根据( )进行会计核算,填制会计凭证,登记会计账簿,编制财务会计报告。

A.实际发生的经济业务事项

B.连续发生的经济业务事项

C.累计发生的经济业务事项

D.主要经济业务事项

4.以下岗位属于会计岗位的是( )。

A.会计电算化岗位

B.医院门诊收费员岗位

C.医院药品库房记账员岗位

D.单位内部审计岗位

5. 关于会计记录文字的论述,下列说法中错误的是( )。

A.会计记录文字应当用中文

B.会计记录文字不可以用外国文字

C.民族自治单位的会计记录文字可以同时用当地通用的一种民族文字

D.在中国境内的外商投资企业、外国企业和其他外国组织的会计记录文字可以同时使用一种外国文字

 

答案及解析

1.【答案】A

【解析】当年形成的会计档案,在会计年度终了后,可由单位会计管理机构临时保管1年,再移交单位档案管理机构保管。因工作需要确需推迟移交的,应当经单位档案管理机构同意。单位会计管理机构临时保管会计档案最长不超过3年。

2.【答案】C

【解析】我国单位内部会计监督的主体是各单位的会计机构和会计人员。故C选项正确。

3.【答案】A

【解析】各单位必须根据实际发生的经济业务事项进行会计核算,填制会计凭证,登记会计账簿,编制财务会计报告。

4.【答案】A

5.【答案】B

【解析】《会计法》第22条规定,会计记录的文字应当使用中文。在民族自治地方,会计记录可以同时使用当地通用的一种民族文字。在中华人民共和国境内的外商投资企业外国企业和其他外国组织的会计记录可以同时使用一种外国文字。

温馨提示:

关注北京中公会计微信公众号(kc36531)了解更多会计相关资讯!

北京中公会计

北京人事考试网提醒您关注会计考试阅读资料:

初级会计职称招考信息

初级会计职称报考指导

初级会计职称备考资料

初级会计职称考试题库

 

 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号