国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2019国考行测言语理解答题技巧:语句排序题如何巧用排除法

推荐阅读>>>2019国考行测言语理解与表达答题技巧全年汇总

国考行测言语理解与表达答题技巧:国家公务员考试频道提供2019国考行测言语理解怎么提高、言语理解片段阅读、阅读理解、片段阅读、逻辑填空、词义辨析、语句表达等答题技巧。本文整理2019国考行测言语理解答题技巧:语句排序题如何巧用排除法。更多国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

语句排序是在行测言语里的一种常考题型,题量基本上是1-2道题左右。基本上每年都会出现。根据句意的需要,将打乱的句子进行正确组合,这种组合具有不可随意更改的逻辑性。一般就是5-7个打乱顺序的句子,根据提问方式确定排序题目。很多考生对这种题型很是畏惧,觉得很难。其实,如果掌握了一定的方法技巧,是可以快速解决这类题型的。下面中公教育为大家介绍解语句排序题怎么去巧用排除法来解题。

怎么用排除法来解题?第一步看选项、排首句。并不是每一句话都能做首句,所以可以先从首句来入手,快速排除一些不适合的选项。a.能做首句(定义句、背景介绍句、中心句、概念句)b.不能做首句(含有指代词或者人称词的句子、含有成对关联词的后半部分、补充类句子、具体分析句、含有总结性词语句子)。

第二步抓标志词语,合并同类语句:a.关联词b.指代词c.重复词d.顺序词e.总结词。

第三步可以根据行文脉络分析分析内容,归类语句:相同话题为一类。

例1.①也许,除了反思民众的文化素质,不妨再问问,是什么绊住了百姓走向正规医院的脚院的脚步?是什么促使百姓寄希望于那些“神医”?

②解决这些问题,也是防止“神医现象”再现的关键所在。

③可是怎样既在社会制度层面、民生层面,又在精神领领域顺利完成这种“现代性转换”,这是一个系统工程。

④实际上,作为一个转型中的拥有悠久传统文化的的古国,出现张悟本、李一等“神医现象”也算是一种“必然”。

⑤除了医疗资源严重不足的原因,我们对病患及其家属的精神关怀是否充分?有将以人为本落到实处?

将以上5个句子重新排列,语序正确的是()。

A.①⑤④③②

B.①⑤④②③

C.④③②①⑤

D.④③①⑤②

【答案】D。中公解析:通过观察选项,不难发现首句就在①④中,①句也许开头是在具体分析,解释说明故不适合做首句,排除A、B选项。.再通读题干,抓标志性词语发现②句中“这些”指代词,寻找指代对象,发现①⑤都在阐述问题,依据选项得知①⑤顺序确定,因此②应在①⑤之后,答案为D.

 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号