考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 院校招生 >

2019考研这些大学图书馆的学术能力领先全国

2018-06-11 11:54:34 来源:

2019考研:2018考研初试已经结束,2019考研的同学们也开始起了前期准备工作,北京中公考研小编今天给大家普及一下考研经验,2019考研这些大学图书馆的学术能力领先全国,更多2018考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网
 

大学图书馆除了是一个可以供师生查阅文献的场所,还承担着通过自身的学术研究为学校提供学科发展咨询的功能。因而,当衡量一所大学图书馆的综合实力时,除了可以依据馆藏量外,不妨也可考虑其学术能力。

今天,就让我们来看下目前我国大陆高校图书馆的学术能力排名情况。

内地本科院校中,哪所高校的图书馆最具学术能力?一个专门针对图书馆学术能力的排名将给你提供一个参考。

5月28日,这个名为“LIS指数之2018图书馆学术能力排名”的榜单正式发布。排名展示了中国大陆5大类型图书馆的学术能力,其中,包括100所本科院校图书馆、5所高职高专图书馆、10所专业图书馆、10所公共图书馆和5所党政图书馆。

结果显示,在本科院校图书馆中,北京大学图书馆、复旦大学图书馆和上海交通大学的学术能力位列前3名。

江苏大学得分也较高,排到第4名,据作者披露,江苏大学图书馆不仅有硕士点,而且还是全国高校图书馆中,唯一申请到国家自然科学基金的。而一些“双一流”建设高校的图书馆排名并不较高,反而被地方一般本科院校超越。

据研制LIS指数的“图情招聘”微信公众号介绍,“LIS指数”是国内首个针对图书情报与档案机构的综合实力评价指数,评价体系涵盖了科研能力、学科质量、社会评价和负面指标等4大类、17项指标体系。

2019考研这些大学图书馆的学术能力领先全国

2019考研这些大学图书馆的学术能力领先全国

2019考研这些大学图书馆的学术能力领先全国

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号