会计考试 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 会计考试 > 注册会计师 > 考试题库 > 公司战略与风险管理 >

2018注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练(6-12)

注册会计师公司战略与风险管理题库:【中公北京会计考试网】提供2018北京注册会计师考试题库,包括注册会计师会计真题及答案、历年注册会计师会计每日一练、模拟练习题。本文为大家整理2018注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练(6-12),希望大家能通过做题来巩固知识点。

加入中公会计官方注会交流平台,戳这里》》快速进群

单选题

1.价值链中的每股活动都能进一步分解为一些相互分离的活动,下列关于分离这些活动的原则中,不正确的是( )。

A. 具有不同的经济性

B. 对产品差异化产生很大的潜在影响

C. 对降低成本有很大潜在影响

D. 在成本中所占比例很大或所占比例在上升

简答题

2.本小题6分,可以选用中文或英文解答,如使用英文解答,须全部使用英文,答题正确的,增加5分,最高得分为11分。)

手机已经成为每个人生活中必不可少的一部分,随着技术的发展,无论是从造型还是功能上都发生了翻天覆地的变化,市场上各种国产手机也如雨后春笋般层出不穷。M公司成立于2010年,开启了国产手机的粮食时代,该公司的目标是“使手机取代电脑,做顶级智能手机”。

目前国家大力扶持电信产业的发展,电信终端也得以飞速发展。十七大以来,我国政府越来越重视发展、扶持民营经济,鼓励大胆创新,提高经济附加值,为移动互联网的发展壮大提供了政策支持。

2013年我国全年国内生产总值568845亿元,比上年增长7.7%,总体上稳中向好。国家统计局最新发布的《2013年国民经济和社会发展统计公报》显示,2013年全年农村居民人均纯收入8896元,比上年增长12.4%;城镇居民人均可支配收入26955元,比上年增长9.7%。

M公司的手机生产基地在富士康,其使用者呈现出区域特点,有将近1/3的使用者都在北京地区,而在广州和深圳等南方城市则比较少。随着中国居民人均可支配收入的不断增加,人们消费追求更加时尚、简约实用、性价比高的手机,而M公司恰巧迎合了这些需求。

手机行业整体发展迅猛,液晶电容和电阻屏屏幕制造技术逐渐成熟,带来了可视角度和显示像素的视觉体验极佳的手机屏幕,android系统的完美操作性给大屏幕的触摸屏,游戏的开发带来了极大的支持、方便。

(1)列举宏观环境的四个因素。

(2)运用PEST分析中的4个关键要素,分析M公司所面临的宏观环境。

 

精彩活动

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号