北京公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 北京公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2019北京公务员考试行测言语理解题技巧:巧用感情色彩做逻辑填空题

点击加群>>>2018京考二次调剂流群530446593

行测言语理解解题技巧【北京中公教育行测频道】提供言语理解与表达答题技巧,包括言语理解怎么提高、言语理解片段阅读、阅读理解、片段阅读、逻辑填空、词义辨析、语句表达。本文为广大考生整理2019北京公务员考试行测言语理解题技巧:巧用感情色彩做逻辑填空题。更多2019北京公务员考试资料,请点击北京公务员考试网
 

推荐》》》》2019年北京公务员考试行测答题技巧全年汇总(更新至6月)

逻辑填空是考生在考试的一大难点,在备考过程中储备显的十分重要,但并不意味着没有其他方法做题,今天中公教育专家就来给大家介绍一下如何利用文段的感情倾向巧解逻辑填空。

在逻辑填空中,选项通常会设置一些词义相近的实词或成语对大家进项考查,有些实词和成语在词义上几乎是没有办法进行区分的,这时候我们可以通过对文段感情色彩的判断来帮助我们排除一些不符合文段感情色彩的选项,从而确定答案。

第一、文段中呈现的态度趋向是肯定的、积极的——应该选择褒义词或者是词性趋向积极的词。

比如,尝试和冒险,这一组词很难划分出褒义词和贬义词,但可以感受到,尝试是较为积极的词,冒险是较为消极的词。如果题干表述的文段是趋向好的方向的,那么就应该选择尝试这一类积极的词。

第二、文段中呈现的态度趋向是否定的、批判的——应该选择贬义词或者是词性趋向消极的词。

比如说,引导和诱导。这两个都是和结果相搭配的,显然诱导是一个消极的词汇。如果文段中结果是不好的,那么应该选择诱导。

 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号