北京公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 北京公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2019北京公务员考试行测数量关系:上年龄问题,三个方法轻松解题

点击加群>>>2018京考二次调剂流群530446593

行测答题技巧:【北京中公教育行测频道】提供2019北京公务员考试行测数量关系解题技巧,包括数学运算、数字推理、数学公式等数量关系模块宝典。本文整理2019北京公务员考试行测数量关系:上年龄问题,三个方法轻松解题。更多2019北京公务员考试信息,请点击北京公务员考试频道
 

推荐》》》》2019年北京公务员考试行测答题技巧全年汇总(更新至6月)

在公务员考试中,年龄问题是经常遇到的,对于年龄问题如何解决,中公教育专家从以下三个部分带大家一起分析一下年龄问题。

一、什么是年龄问题

年龄问题是指研究两个或者多人之间的年龄变化和关系的问题,很多考生在碰到年龄问题后,不知道从何下手,下面我们将学习一下年龄问题的相关解决方法。

二、年龄问题的特点

年龄问题在解题过程中,我们要牢记以下特点:

1.任何两个人年龄差不变,随着时间的推移,只要在两个对象都存在的时间里,他们之间的年龄差值是一个固定的常数。

2.任何两人年龄之间的倍数关系式变化的。

3.每过一年,所有人都增长一岁。

三、常用方法

在解题时,常用的方法是方程法、列表法以及代入排除法。

1.方程法

在大部分的年龄问题中间,我们可以用方程法来解,设要求的值为x,代入题目中找出等量关系式进行联立解题即可。

例:张先生今年70岁,他有三个孙子,长孙20岁,次孙13岁,幼孙7岁。问多少年后,三个孙子的年龄之和与祖父的年龄相同?

A.10 B.15 C.18 D.20

中公解析:由题意可知,设过x年后,三个孙子年龄之和与祖父相同,则可知20+x+13+x+7+x=70+x,解得x=15,选B项。

 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号