考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 院校招生 > 考研常识 >

中国381所“野鸡大学”被曝光!

2018-06-13 10:58:40 来源:

2019考研:小编今天给大家分享中国381所“野鸡大学”被曝光!,更多考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网
 

近日,有河北经贸大学学生发现,一家名为武汉经贸大学的学校官网中诸多信息涉嫌抄袭河北经贸大学,从网页设计、校徽、校园景观照片,甚至校领导的介绍都是从河北经贸大学的官网复制的。

据河北网信办工作人员透露,名为“武汉经贸大学(域名:whjmd.com)”的网站使用的是境外服务器,该域名的原始注册人是安徽人。

后经向湖北省教育部门核实,在湖北168所正规高校中,并没有“武汉经贸大学”,该网站属违法网站。

每年高考结束填报志愿期间,总有一些“虚假高校”开始钻空子。

上大学网从2013年到2016年共曝光5批虚假大学名单,一些“野鸡学校”被曝光多次仍换个域名继续存在。所以在填志愿的时候一定要擦亮眼睛,千万不要被那些“野鸡大学”给骗了!

“野鸡大学”黑名单虚假大学有两大特点:

1、在名字上“耍花招”。它们往往故意取与正规高校相似的名字,从而混淆视听。

2、虚假高校往往也建有自己的官网,但多数已无法登入。能登入的网站看似与普通高校网站并无二异,但仔细对比便可能发现其中猫腻。

全国381所“野鸡大学”黑名单

中国381所“野鸡大学”被曝光!

中国381所“野鸡大学”被曝光!

中国381所“野鸡大学”被曝光!

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号