考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 院校招生 > 复习指导 >

考研暑期复习在哪过?复习环境很重要

2018-06-13 11:10:30 来源:

2019考研:小编今天给大家分享考研暑期复习在哪过?复习环境很重要,更多2019考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网
 

一、确定复习地点

复习地点有两种选择,一个是在家,一个是在学校。

►在学校备考

暑假期间,很多学校允许同学留校,这就为考研的同学提供了方便,很多同学会选择留校进行考研复习。

(一)学校备考的优点:

学校有学习氛围,复习效率高

学校就是学习的地方,身处这个环境里,比较容易进入状态,不会太分散注意力,假期的日子能过的像平时一样。同时,同一个学校会有很多准备考研的同学暑假留在学校复习,大家都在同一战线上,每天看着别人拼了命地奋斗,你甘心落后么?

(二)学校备考的缺点:

1.客观环境不可控制

炎炎夏日,如果土豪教室配有空调装备,那么你是幸福的。很多同学所在的学校,条件可没有那么好,能不能做到一边挥汗如雨一边专心复习,就看你的耐力了。

人多口杂,想必考研过来人都深有体会,自习室就是奇葩聚集地,各种人都有,最关键的是自习室的位置不是你想占,想占就能占。

2.复习节奏可能会被打乱

考研不是一蹴而就,而是很长时间的辛苦付出,时间久了,经常会对自己进行各种心里拷问,“这样复习对不对?”我是不是考不上?“,这时候,一起复习的同学,或是同自习室的人,就是你的参照物,无形中会打乱你的复习节奏。

►学校周边租房备考

选择这种的情况分两种,一种是暑期学校不开放或者因为个人原因不愿住在学校的,选择自己所在学校周边,环境比较熟悉;另一种是选择目标院校周边,在那里有莫大的复习动力。

(一)学校周边备考的优点:

1.考研环境相对于学校好很多

首先就是人少了,环境安静很多,没有嘈杂的人声,适合自律较强的研友们选择,所使用的资源也比在学校自习室公共资源要多,当然,人也更舒服。在校外,不会被别人吵到,也不会吵到别人。此外基本上是和第一条一样。

(二)学校周边备考的缺点:

1.考研成本增加,需要考虑资金问题

在比较好的学校周边或者大城市里,房屋租金也是不便宜的。有条件的研友们可以选择这个,资金问题没有办法的研友们也只能忍受在学校自习室的环境了,天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨啊!

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号