考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 > 考研政治 >

二战考研与应届生相比,谁更占优势?

2018-06-13 11:12:53 来源:

2019考研:小编今天给大家分享二战考研与应届生相比,谁更占优势?,更多2019考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网
 

应届生优势

1、心态优势

应届生相对于二战生来讲,压力比较小。应届生由于是首战,心态比较好,抱着大不了来年再战的心态学习,往往心情放松一击就中。

2、年龄优势

应届生年龄小,记忆能力也更有优势,随着年龄的增长对英语的记忆随着时间而流逝,且记忆力逐渐减退,对知识点的记忆不如应届生掌握的迅速、牢固。

应届生刚从大学中学习中,加入考研能够更好的掌握知识,而且应届生只要考虑考研的事情,相对于往届生来说,可能需要考虑到条条框框的内容,所以说在年龄上面还是占据优势的。

3、思维优势

相比于往届生来说,应届生的思维就会比较灵活,不会受到哪些条条框框的干扰,他们可以随时吸收最好的解题思路、答题模式,能够灵活的创新,从这一点上更容易得到阅卷老师的“青睐”。这也是应届生的优势所在。

往届生优势

1、有复习经验,轻车熟路

二战对于应届生来说最大的优势在于已经有过一年的复习经验,知道如何复习以及合理安排计划,相对应届生来说也更有目标。二战考生在复习过程中得心应手,他们更懂得哪些是重点,更了解考试题型,更熟悉考试流程,他们已经可以熟能生巧。

2、日积月累,量变到质变

由于二战考生有过一年的复习准备,相比应届生来说复习准备的时间长,知识的积累也远比应届生丰富,知识的各方面储备也远比应届生广泛,由量变引起质变,对考研知识的理解也更深,毫无疑问,二战考生复习量更大,考上的概率也更大。

3、更强的精神力量

但凡决定二战者,必定是意志坚强着。相比于应届生,二战考生有着更好的精神力量,在复习过程中能够更好的调整自己的心态。

通过对比应届生和往届生(二战)的考研优势,我们不难发现,没有谁比谁更占优势。我们可以说一战一定考不上吗?可以说二战一定就能考上吗?每年有大量二战失利,考的还不如一战的同学。

关注北京中公考研微信号bjzgky365,了解2018考研最新动态|

 

北京人事考试网提醒您关注研究生考试阅读资料:

北京考研报考指南

北京考研院校招生信息

北京考研资料下载

北京考研题库真题下载

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号