国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018端午假期高速通行不免费 京高速路将迎拥堵高峰

2018-06-13 14:02:46 来源:新华网

国考时事政治时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事一点通、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天整理上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并发表重要讲话。更多2019国家公务员考试招考信息欢迎访问国家公务员考试频道

 

端午假期即将到来,据交通运输部消息,端午节小长假即6月16日至18日三天,高速路正常收费,假期第一天将迎来出行高峰。根据交通运输部路网中心的预测,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。

昨天,北京市交管局和高德地图联合发布端午节出行报告。大数据显示,端午假期首日早7时北京高速路将拥堵,机场高速、京哈高速、大广高速和京藏高速部分路段易出现缓行。

端午假期高速路通行不免费

昨天,交通运输部路网中心发布2018年端午全国公路网出行预测报告,2018年端午小长假从6月16日至18日三天,高速公路正常收费。

据了解,按照现行政策规定,春节、清明节、劳动节和国庆节等四个法定节假日高速路通行免费,而端午节期间高速路正常收费。

端午假期中,预计第一天6月16日为出行高峰,9时至12时是出行高峰时段,尤其是10时至11时拥堵程度最高,预计全天拥堵延时指数较平日增长1%;受集中返程的影响,假期最后一天6月18日15时至21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时至17时,预计全天拥堵延时指数较平日增长0.5%。

一线城市周边高速公路易拥堵

端午期间,根据交通运输部路网中心的预测,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。

根据预测,端午期间,高速公路网省域拥堵高发地区主要集中在广东、北京、江苏、浙江、河北等交通出行需求旺盛或旅游自驾较为集中的地区;另外,由于天气炎热,端午期间踏水纳凉成为热门选择,自驾热门景区均为傍水景区。

端午期间,北京市、广州市、深圳市、上海市等一线城市及省会城市周边高速公路易发生拥堵。

北京高速路将迎来拥堵高峰

昨天,北京市交管局和高德地图联合发布端午节出行报告。高德地图大数据平台显示,端午假期北京高速路将迎来拥堵高峰。预计6月16日7时至11时为高速出程拥堵高峰;6月18日15时至18时高速返程会出现拥堵小高峰。

出程阶段容易出现缓行的高速有机场高速、京哈高速、大广高速和京藏高速的部分路段。返程阶段容易出现缓行的高速有机场高速、大广高速、京港澳高速的部分路段。城区范围内东三环(三元桥至南三环东路路段)容易出现拥堵。

此外,据京港地铁消息,结合往年客流情况,京港地铁预计4号线及大兴线的北宫门站、动物园站、西单站、西直门站、北京南站等,14号线金台路站、大望路站、望京站、九龙山站等,16号线西苑站等将迎来较大客流。京港地铁还将密切关注客流变化,根据客流需要,适时加开临客。(记者 刘珜)

原标题:交通部:端午假期高速通行不免费

北京中公教育官方微信

关注中公教育微信号bjoffcn,了解2019国考招考信息,免费资料、面试网课等你拿

 

推荐阅读>>>

2018最新时政政治:国际、国内时事新闻热点汇总(6月)

2018最新时政政治:国际、国内时事新闻热点汇总(5月)

2018上海高考作文题公布

2018北京高考大作文题目二选一:新时代新青年、绿水青山图

2018江苏高考作文出炉

国家公务员考试频道提醒您关注国家公务员考试资料2018最新时事政治新闻热点

 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号