事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 申论 >

2018北京事业单位考试申论热点话题:全民阅读

事业单位申论热点话题中公事业单位考试网提供2018事业单位招聘考试申论辅导资料,包括申论答题技巧、申论热点话题、申论高分技巧经验等免费申论考试资料。本文整理2018北京事业单位考试申论热点话题:全民阅读。了解更多北京事业单位招聘信息,请点击北京事业单位考试网


【导读】

中公事业单位为各位考生提供申论热点话题《全民阅读》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在事业单位招聘考试网!

【热点链接】

公共电话使用频次越来越低,但仍是不可或缺的市政设施,该如何赋予遍布上海街头的红色电话亭更多功能?

3月25日,上海徐汇“悦读亭”正式启动。首批6个由公用电话亭改造而成的悦读亭落户衡复历史风貌保护区内。此后,市民可以在老城区的这些红色电话亭中,参与一些小型图书漂流活动,或是通过“悦读亭”内的书籍,了解其周边的历史文化故事和名人故事。

自2017年8月上海书展期间项目正式启动、徐汇区文化局与中国电信上海公司签署合作备忘录以来,历经6个多月的沟通、设计、筹备与改造,终于在2018市民文化节“文化服务日”当天亮相徐汇街头。据早前上海市政府发布的消息,徐汇区将有263座公共电话亭被改造成这种小而美的图书馆。

【综合分析】

随着移动通信的普及,街头电话亭失去了往日辉煌。上海市徐汇区创造性地把电话亭改造成“悦读亭”,让它们变成星罗棋布的阅读空间、文化驿站,增强了城市的书香气,实在是一个极有品位的做法。与之形成强烈对比的是,近年来一些城市粗暴地拆除街头电话亭乃至书报亭,挤压市民的阅读空间,客观上造成书籍被“人为地赶出公共视线”。

拆除电话亭、报刊亭固然能找到不少理由,比如美化市容、拓宽道路;遵从市场规律,淘汰无用设施等。但是,城市之美既在高楼大厦的整齐划一,更在大街小巷的文化交织。别小看那一个个小小的亭子。每一座报刊亭都是一个亲近阅读的去处,都是一方文化交流的空间,都是一个城市文化和品位的展示窗口。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号