大学生村官 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

大学生村官农村专业知识:农民致富新机遇,最高扶持款1000万

2018-06-14 14:12:29 来源:吾谷网

大学生村官考试:北京大学生村官网为广大大学生村官考生们提供村官考试题库,行测备考技巧,申论备考指导,公共基础知识,专业知识,新闻热点,考试时事政治热点。本文关于大学生村官农村专业知识:农民致富新机遇,最高扶持款1000万?更多大学生村官考试信息,请关注大学生村官网

 

在农村地区,

搞养殖的朋友很多。

但是,

养殖户为啥还会涉嫌违法?

案例:

四川南充市南部县永定镇永定村二组大油山有一家养殖场,做规模化养猪,违规加盖场房,粪便肆意排放,污染当地水源。

经调查,这家养殖场地处宜养区,但没有报批环评文件,仅建有一个容积约30立方米的粪便临时收贮设施,未配套建设和设计与饲养规模相适应的干粪发酵棚、沼气池、沼液贮存池及沼液转运输送消纳体系,存在未批先建、擅自开工、污染环境的问题。

当地环保局对养殖场环境违法行为进行了立案调查,送达了《行政处罚告知书》,拟处罚该养殖场15万元。

的确,前两年开始,我国据大力支持农村发展养殖,国家还给从事养殖的农民提供养殖的补贴,不过近几年农村养殖对环境有所影响,现在养殖业有什么新政策和新变化呢?

一、哪些地区被划分为禁养区

国务院印发《“十三五”生态环境保护规划》,该《规划》中多处提及养殖业,强调要大力推进畜禽养殖污染防治。主要就是划定禁养区。

1、生活饮用水水源保护区、风景名胜区、自然保护区的核心区及缓冲区;

2、城市和城镇中居民区、文教科研区、医疗区等人口集中地区;

3、县级人民政府依法划定的禁养区域;

4、国家或地方法律、法规规定需特殊保护的其他区域。

其实,禁养也只是个要求。最主要的是2018年养殖业从事养殖业的朋友来说,除了不要触碰禁养区的红线。还有更重要的两点:

1、根据政策作出有利的调整

看政策养殖项目是有导向的,淘汰一批人,扶持一批人,所以对养殖户来主要是留意下半年出台关于养殖业的政策,以便为自己的产业多出更好的调整。

2、提高经营能力,提升养殖场的标准化水平

随着农业的发展,未来农业的竞争力有两个:一是规模,二是经营效率。不是到货规模扩大就行,同时也要提高收益,要提高收益当然就要有很好的经营能力。所以两点都很重要。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号