会计考试 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 会计考试 > 注册会计师 > 考试题库 > 审计 >

2018注册会计师《审计》每日一练(6-14)

注册会计师审计题库:【中公北京会计考试网】提供2018北京注册会计师考试题库,包括注册会计师会计真题及答案、历年注册会计师会计每日一练、模拟练习题。本文为大家整理2018注册会计师《审计》每日一练(6-14),希望大家能通过做题来巩固知识点。

加入中公会计官方注会交流平台,戳这里》》快速进群

单选题

在控制测试中使用统计抽样对总体进行评价时,下列情形中,注册会计师可以接受总体的是( )。

A. 计算的总体偏差率上限低于可容忍偏差率

B. 样本偏差率大大低于可容忍偏差率

C. 计算的总体错报上限低于可容忍错报

D. 调整后的总体错报远远小于可容忍错报

​简单题

2017年12月1日,ABC会计师事务所承接了甲公司2017年度财务报表的审计业务,A注册会计师是项目合伙人,在测试甲公司赊销审批是否得到有效执行时,A注册会计师决定采用统计抽样的方法,相关资料如下:

(1)A注册会计师年将2017年全部的销售单定义为测试的总体,看销售单上是否有专门负责赊销审批人员的签字以及是否按权限正确审批。

(2)A注册会计师认为既然将总体定义为包括整个被审计期间的交易,就必须在12月31日以后实施控制测试。

(3)A注册会计师对所有控制测试确定了一个统一的可接受信赖过度风险水平,然后对每一测试确定了统一的可容忍偏差率。

(4)在检查样本时,A注册会计师发现其中一张单据丢失,A注册会计师另外选取替代样本,进行测试。

(5)A注册会计师确定的样本规模是200个,确定的可接受的信赖过度风险是5%,样本中发现的偏差数是1,控制测试的风险系数是4.8,赊销审批的总体规模是6000,假定注册会计师确定的可容忍偏差率是5%。

要求:

(1)请单独考虑上述情况(1)~(4),逐项指出注册会计师的观点或者做法是否恰当,如不恰当,简要说明理由。

(2)根据资料(5),计算总体偏差率上限,并确定是否可以接受总体。

 

精彩活动

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号