会计考试 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 会计考试 > 注册会计师 > 考试题库 > 公司战略与风险管理 >

2018注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练(6-14)

注册会计师公司战略与风险管理题库:【中公北京会计考试网】提供2018北京注册会计师考试题库,包括注册会计师会计真题及答案、历年注册会计师会计每日一练、模拟练习题。本文为大家整理2018注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练(6-14),希望大家能通过做题来巩固知识点。

加入中公会计官方注会交流平台,戳这里》》快速进群

单选题

1.文化促进合作并减少讨价还价成本,体现的是( )。

A. 企业文化为企业创造价值的途径

B. 文化、惯性和不良绩效

C. 企业文化成为维持竞争优势源泉的条件

D. 文化的适应性

简单题

2.君豪是C国一家经济型酒店。随着市场竞争的日益激烈,该酒店客户收入不断下降、餐饮收入入不敷出,员工对酒店的绩效考核体系强烈不满。

君豪酒店目前的考核指标以财务指标为唯一考核依据,采用相互打分的方式,绩效考核仅仅实现了考核功能,但是员工并不清楚自己的工作对酒店的贡献。公司对员工所关注的高绩效回报没有客观的评价标准,绩效考核流于形式。据此君豪对发展战略进行了梳理,并根据平衡计分卡的四个维度,提取了下一年度酒店的关键绩效指标。

(1)提高酒店的净资产收益率,使之达到1.8%。

(2)提高健康和安全系数,卫生清洁达标率为100%,各系统设施设备维修及时率达100%。

(3)客人投诉率下降3%。

(4)增强酒店员工的企业意识,建立以绩效为导向的企业文化。

(5)完善各部门、各岗位工作标准化流程。

(6)经营成本得到有效控制,费用节省率达到10%。

(7)引进本土国际化人才,走特色化、专业化的道路。

(8)强化品牌认知度,保持品牌忠诚度。

<1>、根据平衡计分卡业绩衡量方法,对关键绩效指标进行分类。

<2>、简要分析平衡计分卡业绩计量方法的作用。

 

精彩活动

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号