国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018最新时事政治:2018年6月第2周国际时政热点汇总

国考时事政治时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事一点通、时事大事记及时事政治热点汇总等。本文整理2018最新时事政治:2018年6月第2周国际时政热点汇总。更多2019国家公务员考试招考信息欢迎访问国家公务员考试频道

 

点击查看》》》2018最新时事政治:2018年6月第2周国内时政热点汇总

1. 6月7日,“与普京直接连线”电视直播节目,于当地时间中午12时正式开始。这是普京第十六次与民众进行直播连线交流。“直接连线”进行了4个半小时,普京现场回答了70多个问题,涉及经济、住房、医疗、环保等民生领域诸多问题,即将开幕的世界杯足球赛也成为连线民众十分关心的话题。

2. 欧盟委员会6月6日发布公告称,作为对美国加征钢铝关税的反制措施,欧盟委员会当天批准了对美国进口产品加征关税的决定,征收措施将于7月生效。欧盟委员会预计在6月底前与成员国协调完成相关程序,以便在7月开始实施新的关税措施。

3. 总部位于日内瓦的联合国贸易和发展会议(贸发会议)6月6日发布报告表示,2017年中国已成为全球第二大外资流入国和第三大对外投资国,并继续成为发展中国家中最大的外资流入国和对外投资国。

4. 和平号角东方嘹亮,友谊传承绵延流长。中华人民共和国“友谊勋章”颁授仪式6月8日下午在人民大会堂金色大厅隆重举行。国家主席习近平向俄罗斯总统普京授予首枚“友谊勋章”。

5. 第72届联合国大会6月8日选举南非、比利时、多米尼加、德国、印度尼西亚5国为2019年和2020年安理会非常任理事国。

6. 当地时间6月9日,美国总统特朗普登上“空军一号”前往新加坡,预计周二(12日)在新加坡会见朝鲜最高领导人金正恩。

7. “七国集团”(G7)峰会6月8日在加拿大揭幕。峰会前夕,美、法、加三国领导人在社交媒体上率先唇枪舌剑,美国总统特朗普和法国总统马克龙更上演一场“兄弟反目”。目前,特朗普没有等到G7峰会结束,就于9日离开了加拿大魁北克,加拿大总理特鲁多表示,各国已经商定了峰会最终公报。

8. 上海合作组织成员国领导人于2018年6月10日在中国青岛举行元首理事会会议,并发表青岛宣言。

9. 为期两天的七国集团峰会6月9日闭幕。美国总统特朗普在贸易问题上措辞强硬,七国集团内部分歧加深。

10. 美国研究人员研制出一种纳米机器人,能由超声波推进在血液中游走,清除病菌及其产生的毒素,将来有望成为安全有效的解毒手段。

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号