公选/遴选 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 考试题库 > 笔试题库 >

2018北京市公务员遴选:遴选考试材料分析题每日一练(6.25)

2018北京市公务员遴选:对于参加中央机关遴选和北京遴选考试的考生来说,需要详细的了解公选遴选的相关信息,本文整理2018北京市公务员遴选:遴选考试材料分析题每日一练(6.25),更多北京公选考试备考资料,请点击公选考试网

 

【材料分析题】

材料一:

短短两天时间,安宁区城市管理行政执法局接连发生4起暴力执法事件,打伤多名店主或群众。目前一些伤者依然住院治疗,这件事迅速成为网民关注的焦点事件,大家纷纷指责安宁城管粗暴执法、滥用职权。安宁城管暴力执法事件也严重毁损了整体兰州城管的形象。

当晚,记者从安宁城管执法局了解到,该局召开相关会议,草拟了一份处理意见,将对相关责任人进行处分,正在等候领导批复。安宁区委宣传部工作人员也回复记者称,安宁城管执法局的李局长将带着处理意见书请示区委领导,稍后将发布处理意见。

对于以上安宁城管暴力执法事件报道后,“每日甘肃”官方微信也收到了大量网民的关注和评论。

@情深意长:国家的哪部法律法规赋于城管可以打人的权力?穿着城管的制服,难道打人有理吗?城管是否具有执法权,有的话执法权是否有明确的权力界定。粗暴执法就有理吗?在中国的这块土地上。屡屡出现这样的事情!太不可思议了!

@岐黄针推:这种野兽的做法,应该引起政府和民众的高度重视,应该受到严惩,追究领导责任,给兰州人民一个合理的说法。我们期待着。

@修缘:权利的膨胀,监督的摆设,文化的低下,流氓的霸气,地痞的风格,无赖的作为,视法如儿戏,不惩不足平民心,望有权机关还被害人一个公道,给社会一份信任。

@梦以外的远方:作为国家工作人员,暴力执法,损坏了政府的形象,没有一点公信力,应该受到严惩

@周周:“这是什么情况,真的没有人管了吗?”

@雨夜:“城管形象越来越差,这种执法是否能改变一下,是城管领导们该思考一下的问题。”

@人民的害虫:就是…:“领导直接责任,追究领导先,后让打人的城管抓典型,从重从严从快处理,维护人民群众的利益。”

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号