会计考试 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 会计考试 > 中级会计职称 > 报考指导 >

中级会计职称考试《中级会计实务》历年考情及重点考点分析

2018-06-26 16:55:46 来源:中公会计

中级会计职称:【中公北京会计考试网】提供2018年北京初级会计考试报名时间、缴费入口、准考证打印、证书领取时间、考务日程安排及有关事项通知 。本文为广大考生提供中级会计职称考试《中级会计实务》历年考情及重点考点分析。

戳这里》》加入北京中公会计中级交流群

对于《中级会计实务》这一科目来说,从整体上侧重于考生基础概念、基本理论知识和基础业务处理能力的考核。有些章节难度比较大,所以需要考生全面系统,有深度的复习本科目,多做练习题目加以巩固。

《中级会计实务》满分为100分,60分及格。考试分为客观题和主观题两大部分,具体题型包括:

客观题:单项选择题、多项选择题、判断题。近三年客观题的分值均为45分。

主观题:计算分析题、综合题。近三年主观题的分值均为55分。

分类 2017年 2016年 2015年
题量 分值 题量 分值 题量 分值
单项选择题 10 15 10 15 15 15
多项选择题 10 20 10 20 10 20
判断题 10 10 10 10    
计算分析题 2 22 2 22 2 22
综合题 2 33 2 33 2 33
合计   100   100   100

从上表可以看出,近三年的题型题量上只有单项选择题由2015年的15道题每题1分变成了2016年和2017年的10道题每题1.5分,其他题型题量均没有变化。

中公会计老师根据历年考情,为大家进行了考点预测,快来看看吧。

科目:中级会计实务

1.存货

存货是历年的出题高频,2017年的考试中就存货这个考点我们考到了计算分析题,那么在今年的考试中,依然有可能会以大题的形式来考查的大家,希望大家可以重视。

2.固定资产+所得税费用

固定资产通常都会结合所得税费用来出题,2017年的考试中就出现了这样的综合题,难度并不是很大,是一个易得分项,而且是高频考点,若是掌握不好那么会和别人拉开很大的差距。

3.长期股权投资+合并财务报表

这两个考点是不管是在中级会计职称考试还是在注会中都是两大难点,一旦考到很有可能是就是大家的失分项,但有时考查的分值并不一定特别高,而有的学员因为害怕碰到在考试中碰到这两个知识点却不会做而一直到考试的前一天还在啃它们,这样不仅可能依然会失分,也可能因为忽略了其它易得分知识点的复习而造成考试成绩不佳,所以,这两个知识点一定要在复习的前期就要开始好好的踏实的学习掌握。

4.负债+股份支付

负债这个章节信息量巨大,涵盖甚广,不出题有点说不过去,而股份支付又是这一章的重难点,所以股份支付被出题的几率会比较大,需要重点关注。

温馨提示:

关注北京中公会计微信公众号(kc36531)了解更多会计相关资讯!

北京人事考试网提醒您关注会计考试阅读资料:

中级会计职称招考信息

中级会计职称报考指导

中级会计职称备考资料

中级会计职称考试题库


 

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号