公选/遴选 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 > 面试 >

2018遴选面试技巧:面试宣传类题目高分作答四要素

中央遴选考试:对于参加遴选考试的考生来说,需要详细的了解遴选考试的相关信息,中公教育特别为大家归纳整理各种公务员遴选相关资料,2018遴选面试技巧:面试宣传类题目高分作答四要素。更多中央公选遴选考试复习资料下载,请点击国家公务员遴选考试网

计划组织协调能力,众所周知是面试中一个非常重要的测评要素,而宣传题型又是计划组织协调能力中常见常用题型。在答题过程中,往往会出现不知怎么答题、内容干瘪或重形式轻内容等问题,都不能得到高分。中公教育专家认为,在面试中要想答好这类问题,需要做好以下几个方面:

第一,目的明确

目的是开展工作的主线,明确了工作的目的,就领会了领导的意图,答题时才不会出现偏题的现象。通过题干的理解和分析,我们很容易就能够确定工作的目的。

【例如】某县国税局将开展一次以“为县城发展助力,为改善民生鼓劲”的税收法制宣传活动,领导将此任务交给你,你会如何开展?

题干中税收法制宣传工作的目的就是提高群众的税收观念,积极履行税收义务,助力本县发展,改善民生工作。

第二,形式多样有效

工作的形式能够考查出考生的工作思路是否有效,而多样的形式可以体现出考生的思考和解决问题的能力,所以解答此类问题的时候,在紧紧围绕目的的同时,要采取多种多样的工作形式。而且对于宣传而言,形式的选择很多考生又往往是不切实际的,无效的宣传方式。

【例如】

某县国税局将开展一次以“为县城发展助力,为改善民生鼓劲”的税收法制宣传活动,领导将此任务交给你,你会如何开展?

结合生活经验我们会发现,对于税收法制宣传活动,我们可以采取的形式可以是:

媒体宣传:当地电视、广播、官网、微博、微信等

实物宣传:传单、手册、条幅、展板等

活动宣传:法制讲座、法制课堂、法制知识竞赛等

在这些宣传形式的选择中我们还需要考虑到是否有效,所以法制课堂,法制讲座应该以通俗真实事例为依托宣传,这种形式会更容易引起大家的兴趣,从而做到有效

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号