军人考试 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 军人考试 > 考试题库 > 面试 >

2018军转干结构化面试每日一练(6.29)

军转干面试题库:北京军转干考试网提供2017年北京军转干考试面试备考资料,包括军转干面试笔试真题及培训课程,与您分享军转干考试面试备考技巧、学习方法等信息。本文为大家整理2018军转干结构化面试每日一练(6.29),更多有关军转干考试题库信息请关注北京军转干考试网

 

【模拟题】

有人说:生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。请结合实际情况,谈谈你对这句话的理解。

【参考答案】

这句话的意思是我们生活中面临着很多困难,困境,但是我们不要因此就被这些困境打倒,消极对待,生活中还是有很多美好,值得我们去认真对待。

苟且源于现实生活中无处不在的压力,若不能正视,诗和远方只能是幻境。身为青年一代,我们有权利获得快乐,也有义务自我发展,但是我们更要明白,诗与远方是自我发展的结果而非起因。

我们应该正视苟且,缓解生存压力,才能激发起青春的活力。青年作为拼搏奋斗的社会人,首当其冲受到社会环境的影响和制约,身处转型期,面临着激烈的社会竞争、高昂的生活成本,多元的社会价值理念,焦虑、不安也频频敲门,此时我们青年人更多感知的是问题,并非希望、理想,只有切实缓解青年的焦虑,才能激发激情和朝气,因此,政府要在保障基本生存的基础上,建立更加宽松、客观公正的制度环境。

胸怀诗和远方,情理兼修,才能放飞青春梦想。越来越多的竞争压力,让人们对生活的追求越来越高,想象虽然美妙诱人,但要想落地,仍要回归生活的柴米油盐。因此面对信息时代下,各种激荡的思潮要学会理性思考,历练宠辱不惊人生境界,坚定百折不挠的进取意志,终有一天,难以忍受的苟且终会变成诗和远方。

关注中公军转干考试微信号junzhuanbj,免费资料、课程等你拿

 

推荐查看》》》

2018军转干面试每日一练:你是一个善于抓住时机的人吗?(6.25)

2018军转干面试每日一练:电视问政最终成了“问而不政”(6.26)

2018军转干面试每日一练:如何理解钉子精神?(6.27)

2018军转干面试每日一练:如何看待诗词热?(6.28)

2018军转干面试每日一练:谈谈对爱岗敬业的认识(6.22)

 

北京人事考试网提醒您关注军转安置考试复习备考资料

军转安置考试招考信息

军转安置考试政策解读

军转安置考试阅读资料

军转干考试真题题库

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号