选调生 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

选调生面试模拟题:关停“爆红”视频应用 营造清朗网络空间(6.29)

选调生在选调生考试中,需要考生掌握一定的做题方法技巧。为了广大考生熟练掌握选调生考试题型及巩固学习知识,检验学习效果。本文分享选调生面试模拟题:关停“爆红”视频应用 营造清朗网络空间(6.29),帮助大家高效备战选调生考试。更多北京选调生考试内容等信息,请点击北京选调生网

 

【热点背景】

4月10日下午,据国家广播电视总局门户网站消息,今日头条旗下“内涵段子”应用程序及公众号因存在导向不正、格调低俗等突出问题被广电总局永久关停。除了内容低俗,今日头条旗下产品均采用人工智能推荐作为主要推荐方式以及信息流广告的“二次跳转”——首个广告页面内容合规,二次跳转后违规推荐,一直以来饱受诟病引发网民强烈反感。(摘自4月11日新京报)

【命题预测】

随着互联网空间从PC端走向移动端,以“内涵段子”为代表的短视频应用掀起了一股新的热潮。但近日“内涵段子”应用程序及公众号因存在导向不正、格调低俗等突出问题被广电总局永久关停。对此,你怎么看?

【参考答案】

随着互联网通信的发展,各类移动客户端的兴起也是顺应了通信发展的趋势,但是以“内涵段子”为代表的视频应用因内容低俗等问题而遭关停并不可惜。

乘着新兴媒体行业的兴起这一股风,各大短视频应用平台应运而生。伴随着这股风潮,抱着新奇、逗趣心态的用户也是越来越多,但是此平台视频内容低俗并且经常有虚假广告的出现,降低了用户使用体验引起反感。除此之外,不正确的价值观导向更是会对青少年群体造成一定误导造成恶劣的社会影响。鉴此,永久关停问题视频应用是必须之举,能体现政府营造清朗网络空间的决心。但是我们又应当要看到,网络环境的清正绝非是关停某个应用就能达到的。我们还有很长的一段路要走,这其中不乏各大网络平台的管理,用户自身的自律问题也亟待解决。

在继续严查监管的手段之余,网络监管部门还应当明确好各大视频网络平台的管理规范,做好全面的监督;同时各大网络平台运营商要坚守职业道德底线,树立正确的价值观念,做好视频内容的审核,提升格调,减少不良信息的传播;另外,作为用户也应当自觉不传播低俗内容,并充分发挥监督作用,为打造清朗网络环境奉献力量。

关注北京中公教育微信bjoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

 

北京人事考试网提醒您关注北京选调生阅读资料:

北京选调生考试招考信息

北京选调生考试报考指导

北京选调生考试阅读资料

北京选调生考试考试题库

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号