国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

7月1日起我国降低关税,帮你算算带来多少实惠

2018-07-01 11:00:19 来源:新华网

国考时事政治时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事一点通、时事大事记及时事政治热点汇总等。本文整理7月1日起我国降低关税,帮你算算带来多少实惠。更多2019国家公务员考试招考信息欢迎访问国家公务员考试频道

 

短信提醒>>>2019国考公告职位表抢先知晓

推荐查看>>>第十届中公杯【万人模块大赛 瓜分3亿公考基金】

今年7月1日起,我国将降低1449个税目的日用消费品进口关税,并将降低汽车整车及零部件进口关税。此次关税下调将为消费者带来多少受惠?商品又能降价多少?

政策很优惠:降低关税比率和范围空前

根据此前国务院关税税则委员会发布的公告,7月1日起降低的进口关税包括汽车整车及零部件和日用消费品两大类。税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%;税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%。日用消费品包括食品、服装鞋帽、家具用品、日杂百货、文体娱乐、家用电子、日化用品、医药健康等8类,涉及降税的消费品平均税率由15.7%下降为6.9%,平均降幅为55.9%。

全国海关进出口商品归类中心上海分中心税则研究科科长许秀融介绍,这是近年来我国第5次降低消费品进口关税,涉及类目是前4次降税总类目的7倍,涵盖日用消费品涉及税目总数的七成以上。“前4次日用消费品降税均以设定和调整‘进口暂定税率’的方式来实施,是动态的、临时性降税措施,而此次降税则是通过直接调降‘最惠国税率’来实施,更有利于稳定政策预期。”

据了解,在日用消费品中,无醇啤酒关税降幅最大,税率从35%降至5%,降低30个百分点。老百姓较为关心的医药健康类消费品,平均税率从5.5%降至0.3%,降幅超九成。

对于降税前后进口消费品关税与进口环节增值税将会如何进行调整的问题,上海海关关税处征管一科科长戎文琦表示:以某品牌电动真空吸尘器为例,其进口申报价格为1600元,降税前进口关税税率为10%,需缴纳关税和进口环节增值税441.6元;降税后进口关税降至8%,需缴纳关税和进口环节增值税降至404.48元,比降税前减少37.12元。

消费者最关心:商品能优惠多少钱

上海市民凌先生表示,自己此前就通过新闻了解到降税政策,最关心的还是由关税调整带来的商品价格变化,尤其是进口汽车的价格变化。

据悉,奔驰、宝马、奥迪、林肯、雷克萨斯等企业在关税下调的相关政策公布后,已经陆续宣布将下调其进口车产品在国内的价格。特斯拉更是在政策发布后不到3小时,就声明将下调不同车型价格5到9万元不等。不过,2017年中国市场的进口车总销量仅占全国汽车销量约4%,此次汽车关税下调对大多数消费者而言影响有限。

进口日用消费品价格因降低关税而下降的趋势,相较于汽车而言没有那么明显。记者在上海外高桥进口商品直销中心了解到,部分商品已经下调售价,主要是企业配合降税新政进行的价格调整,为了让消费者提前感受到政策的红利。

 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号