北京公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 北京公务员 > 阅读资料 > 行测 > 常识判断 >

2019北京公务员考试行测常识储备:2018上半年中国召开的重要会议集锦

点击加群>>>2019京考笔试QQ群|微信群

行测常识判断解题技巧北京人事考试网提供2019北京公务员考试行测辅导资料,包括北京公务员行测答题技巧、行测常识判断资料,常识判断题库、常识判断技巧、行测分值分布情况等。本文整理2019北京公务员考试行测常识储备:2018上半年中国召开的重要会议集锦。更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网
 

2019公务员行测五大专项刷题有礼,快速提分<<<点击进入

在公务员考试中,习总书记参加并发表讲话的国际性会议(特别是在中国举办)经常会作为时政热点而出题。今天,中公教育给大家总结一下2018年上半年在中国召开的那些重要国际会议,并配有重要考点,希望对大家备考提供帮助。

一、博鳌论坛 2018 年会专题

1.时间: 2018 年 4 月 8 日至 11 日

2.主题: “开放创新的亚洲,繁荣发展的世界” 。

3.四大板块:年会设置了“全球化与一带一路”、“开放的亚洲”、“创新”和

“改革再出发” 4 个板块。

4.主旨演讲:习近平《开放共创繁荣 创新引领未来》。

主要内容:

(1) 40 年来,中国人民始终艰苦奋斗、顽强拼搏, 极大解放和发展了中国社会生产力。今天,中国已经成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国。

(2) 40 年来,中国人民始终上下求索、锐意进取,开辟了中国特色社会主义道路。

(3) 中国 40 年改革开放给人们提供了许多弥足珍贵的启示,其中最重要的一条就是,一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。

(4)各国人民同心协力、携手前行,努力构建人类命运共同体,共创和平、安宁、繁荣、开放、美丽的亚洲和世界。

(5)无论中国发展到什么程度,我们都不会威胁谁,都不会颠覆现行国际体系,都不会谋求建立势力范围。中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

(6)在扩大开放方面,中国将采取4项重大举措:①大幅度放宽市场准入。②创造更有吸引力的投资环境。过去,中国吸引外资主要靠优惠政策,现在要更多靠改善投资环境。 ③加强知识产权保护。这是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励。④主动扩大进口。内需是中国经济发展的基本动力,也是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求。

 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号