选调生 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

选调生面试热点:网络时代也别放弃慢阅读

选调生考试技巧在选调生考试中,需要考生掌握一定的做题方法技巧。为了广大考生熟练掌握选调生考试题型及巩固学习知识,检验学习效果。本文分享选调生面试热点:网络时代也别放弃慢阅读。更多北京选调生考试内容等信息,请点击北京选调生网

热点背景

网络时代,信息繁杂,人们每天通过智能手机终端获取无数信息,碎片化的信息也通过这种方式丰富了人们的生活,但是在网络时代慢阅读的重要性显得尤为突出。苏东坡的“八面受敌”读书法是慢阅读的重要方法之一。苏东坡用这种方法读《汉书》,将《汉书》分为治道、人物、地理、官制、兵法、财货等几个方面,每读一遍都有明确的目的。读第一遍,他从中学习治世之道;读第二遍,学用兵方法;读第三遍,去研究人物和官制等。这样读了几遍之后,他对《汉书》各方面的内容都了解得非常透彻。现代社会,书籍的丰富度相对于苏东坡时代可谓天壤之别,但是大家读书的热情却日渐低迷,很多经典书籍被束之高阁,成为了花架子,长此以往,将不利于书香社会的打造。

预测题目

网络时代,随着智能手机终端的普及,碎片化阅读盛行,但是在网络时代慢阅读却不容忽视,谈谈你的理解和看法?

【中公解析】

网络时代,信息繁杂,人们每天通过智能手机终端获取无数信息,碎片化的信息也通过这种方式丰富了人们的生活,但碎片化的信息却不利于知识的积累,所以慢阅读显得尤为重要,政府应在全社会大力倡导慢阅读,以此构建书香社会。

慢阅读,是指用足够的时间,沉潜在一本书中,不急于“赶路”,而是“慢慢的欣赏”。

慢阅读,不仅是获取知识、掌握技能的主要途径,是一项复杂的脑力活动;慢阅读,是一种阅读姿态,能够让人静下来新来,品读经典,是一个健全人格、修身养性的过程,能够培养良好的审美情趣,砥砺品质。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号