选调生 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

选调生面试热点:为减霾禁止一切汽修作业?

选调生考试技巧在选调生考试中,需要考生掌握一定的做题方法技巧。为了广大考生熟练掌握选调生考试题型及巩固学习知识,检验学习效果。本文分享选调生面试热点:为减霾禁止一切汽修作业?更多北京选调生考试内容等信息,请点击北京选调生网
 

 

热点背景:

近日,渭南市区数家汽车4S店给华商报反映,4月初陆续接到渭南市道路运输管理处的通知,从4月1日起至9月30日每天上午10时至下午6时禁一切修理作业。企业质疑:禁止一切修理不合理,不合实际情况,一般性维修如换轮胎、换零部件等,并不会产生废物废气,如此规定对企业经营影响极大。

命题预测:

2018年4月初,渭南市环保局和渭南市道路运输管理处为了减霾保护环境而出台规定:从4月1日起至9月30日每天上午10时至下午6时禁一切修理作业。这对于企业的经营影响巨大,对此你怎么看?

【中公解析】

我国现在的环境问题日益突出,我国各地政府为了保护环境,手段也是层出不穷,而渭南市政府这一做法,虽然一定程度上能够解决问题,也能够保护环境,但是却是牺牲了企业的利益,没有兼顾各方,属于一种一刀切的做法。

这个方法虽然一定程度上解决了环境的问题,给人民群众提供了好的生活环境,但是却是不可行的。因为第一这个政策影响了企业的利益,作为政府机构,应该尽力兼顾社会各方的利益,这个通知让这一些汽车维修企业无法生存下去,给这一些小型企业产生了巨大的影响。第二不利于人民百姓的日常生活,人民群众在日常的工作中是需要维修车辆的,而渭南市政府的这一做法,也忽视了人民群众的基本权益。第三页损害了政府的形象和见底了政府的公信力,虽然保护环境的目的没有错,但是渭南市政府没有经过细致的调查,制定有针对性的政策,而出出台了这样一个一刀切的政府,让人们也质疑政府工作人员是否有庸政懒政的嫌疑。

所以为了能够更好的保护环境,彰显政府公信力,真真正正的给百姓谋福祉,第一,政府机构应该通过宣传教育,让我们的交通管理人员走上街头,不仅维持交通秩序,并且向广大群众去宣传保护环境的知识,提高大家尽量使用新能源汽车,并且多使用公共交通。第二,对于政策制定方面我们政府部门应该深入群众当中,多倾听群众的想法,进行科学的调查和研究之后兼顾各方利益再出台政策。

 


 

关注北京选调生考试bjxdsks,领取备考资料,考试信息不漏看。

 

北京人事考试网提醒您关注北京选调生阅读资料:

北京选调生考试招考信息

北京选调生考试报考指导

北京选调生考试阅读资料

北京选调生考试考试题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号