国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018时事政治:2018年7月第1周国际时政热点汇总

2018-07-09 16:08:32 来源:人民日报

点击查看>>>2018时事政治:2018年7月第1周国内时政热点汇总

国考时事政治时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。本文整理2018时事政治:2018年7月第1周国际时政热点汇总。更多2019国家公务员考试招考信息欢迎访问国家公务员考试频道

 

点击加群>>>2019公务员考试备考微信群【加群领取公务员重要考试资料】

2019公务员行测五大专项刷题有礼,快速提分<<<点击进入

1. 经过彻夜马拉松式的紧张谈判,6月29日清晨,欧盟各国领导人终于在难民问题上达成一致,表示将在欧盟境外建立难民“地区登陆平台”,在欧盟境内设置难民“安全中心”,以解决不断恶化的难民问题。意大利总理孔特对达成的协议表示满意,此前他曾威胁说,如果意大利的相关要求得不到满足,就不签协议。评论指出,该协议缺乏细节,在实施层面将面临很多挑战,不过却可能帮助德国总理默克尔解燃眉之急,她的政治生命不会就此结束。

2. 当地时间6月30日,数万名美国民众冒着高温在首都华盛顿举行示威游行,抗议特朗普政府移民政策。此前,特朗普政府在移民问题上采取“零容忍”政策,导致数千移民儿童强行与父母分离。尽管特朗普已叫停强行分离非法入境者及其子女的执法措施,但目前仍有大量此前遭遇该执法措施的孩子未与父母实现团聚。

3. 6月30日—7月1日,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)第五次部长级会间会在东京举行。东盟10国、中国、澳大利亚、印度、日本、韩国、新西兰等16方经贸部长或代表出席会议。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文代表钟山部长参会。发展改革委、工业和信息化部、财政部、农业农村部和海关总署派员参会。

4. 欧盟夏季峰会日前在布鲁塞尔闭幕,为期两天的会议围绕难民处置、欧元区改革、防务一体化、英国“脱欧”以及欧美贸易争端等一系列“决定欧盟命运”的重大议题进行了深入讨论,虽然会议达成了一些妥协,但仍然无法掩盖欧盟成员国在难民、欧元区改革等议题上的巨大分歧,欧盟一体化正面临更多挑战。

5. 加拿大政府6月29日宣布,将从7月1日起,对约126亿美元从美国进口的商品加征关税,以报复特朗普政府对加拿大钢铝产品加征关税。

6. 俄罗斯经济发展部长奥列什金6月29日说,由于美国对俄钢铝产品加征关税,俄方已就此诉诸世界贸易组织争端解决机制。

7. 中国电商巨头阿里巴巴集团日前在东京发布的数据显示,在刚刚结束的天猫“618”年中购物节中,日本品牌夺得跨境电商国别销售额冠军。

8. 欧盟委员会警告,若美国政府以惩罚性关税打击汽车进口,可能引发全球对高达近3000亿美元的美国出口产品展开报复。

 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号