大学生村官 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

大学生村官农村专业知识:2018年最新惠农政策大全

2018-07-10 15:23:53 来源:吾谷网

大学生村官考试:北京大学生村官网为广大大学生村官考生们提供村官考试题库,行测备考技巧,申论备考指导,公共基础知识,专业知识,新闻热点,考试时事政治热点。本文关于大学生村官农村专业知识:2018年最新惠农政策大全。更多大学生村官考试信息,请关注大学生村官网

 

中央近年积极发展农村,2017年对新农村建设补贴资金总投入2000亿元,2018年将继续加大补贴力度。

1 扶贫补贴

国家将在2018年拨付专门款项用于改造危房和补助残疾人。

2017年底,国家发布《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,将于2018年对深度贫困地区1/3以上的村庄进行搬迁。

国家还将对农民住宅进行改造补贴,以山东为例,厕所补贴一户为900元。

2 农村住房租赁政策

符合房屋改造标准的农民朋友,可以申请农房改造,具体补贴标准如下:

农村人大量进入城市务工,造成农村房屋大量空置荒废,国家将在2018年鼓励城市居民到农村租赁房屋。以北京为例,京郊农民房屋一年的出租价格是3-5万/年。

但需要注意的是,在发达地区的近郊农村才有能力租赁农民房屋,来满足休闲和旅游的需要,贫困地区和低收入地区虽然有政策,但是目前来说不太现实。

3 农民工返乡创业补贴

农村人口大量进入城市,造成农村耕地闲置,房屋空置,老人无人赡养,小孩无人抚养等众多社会问题,国家在2018年将投入100亿元支持农民工回乡创业。具体包括:

对认定为省级电子商务示范县的,给予每县1500万元的补助。对省级农民工返乡创业示范县奖补200万元。对省级创业培训示范基地奖补300万元。对省级农民工返乡创业示范园区奖补50万元。

1、2017年两会上,全国政协委员、经济委员会副主任陈锡文在农业组小组讨论中也表示,有两点对当前做好农村工作具有特别的指导意义:一是鼓励农民工返乡创业,推动一二三产业融合发展,让农村成为一个新的双创空间;二是发展多种形式的规模化。

2、放宽准入条件。简化审批程序。坚持手续从简、收费从低、办事从快、服务从优的原则,推行联合审批、一站式服务、限时办结和承诺服务等制度,为农民工回乡创业开通“绿色通道”,提供及时、高效、便捷的服务。

3、加大扶持力度。实行政策优惠。把农民工回乡创业纳入招商引资范围,回乡创业农民工与外地客商享受同样的优惠政策。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号