考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 >

2019考研备考:历年试题练习如何做过不忘

2018-07-11 11:18:07 来源:

2019考研:小编今天给大家分享2019考研备考:历年试题练习如何做过不忘,更多2019考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网

 

不要只看

千万不要只看题,看题是永远看不会的!就像是在大学里上课一样,虽然在课上跟着老师的思路,感觉自己都听懂了,但是如果课下不及时巩固,过上一两天这些知识点基本就都忘了。也就是说看懂听懂和真正会做是截然不同的两个程度。

看懂的前提是这道题解题思路直接给你了,解题步骤也写在书上了,你就按着步骤一步步往下理解就行,看完之后你可能会说“奥~这么简单,懂了”。但实际情况可能是你盖上答案,自己去做时,一是没有思路,根本无从下手;二是题目做到一半不知道怎么做了或者说是计算怎么都算不出来......

所以说,大家一定要动手去做,盖住答案,自己根据题目去做。不管有没有思路,都尝试着去写写步骤,在写的过程中也会加强对于这道题的理解以及发现自己平时复习的漏洞。写到实在不知道怎么往下写的时候再看答案,找出自己不会做这道题的原因(是技巧不会?还是知识点忘记?还是根本就没有理解这道题目?)。按照这种方法做题,做多了就能发现自己做题的薄弱点在哪里,如果每次都是结果算不出来,那么这位同学你必须要加强运算能力了!

务必要理解概念

这几年越来越注重对于概念的考察,大家不要以为考研数学仅仅是做题,其实很多题目是对课本概念的考察,尤其是选择填空考察比较多,一道题5分呢!考研党们必须要注意了!

也有同学说,概念题做一个错一个,那建议你做完题目之后需要回归课本,看看课本对这个知识点的定义(往往课本的定义比较全面,会让你理解的更透彻);同时对于那种经常出错的概念,一定要重点标注,也可以多做几个关于概念的题目,理解一定是首要的。如果不理解,仅仅将这个概念局限在这一道题目上,下一次这个题目换个考察方式你可能又会出错,所以一定要先理解概念。

分析错误来源

首先,当我们出现错误时,一定要仔细分析自己犯错的原因,给错误分类,并不断反思该用哪些方法来避免错误。没有反思就没有进步,刷题的精髓不在于题量,而在于我们在错误中不断反思,从而掌握答题所需的知识和技巧。

对于英语政治以及文科类专业课来说,错误来源大致有以下几项:1、因不认真而造成的失误。2、对知识点的模糊记忆或遗忘导致错误。3、逻辑思维方式与出题人的不相符。我们一定要学会自己分析错误,然后对症下药。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号