北京公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 北京公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018北京时事政治:北京3年投入二百亿资金提升回龙观天通苑宜居指数

2018-07-12 10:04:26 来源:北京日报

点击查看>>>2019京考笔试QQ群|微信群

北京公务员考试时政热点时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等,本文整理2018北京时事政治:北京3年投入二百亿资金提升回龙观天通苑宜居指数,更多2019北京公务员考试招考信息欢迎访问北京公务员考试频道
 

2019公务员行测五大专项刷题有礼,快速提分<<<点击进入

原标题:3年投入二百亿资金提升回龙观天通苑宜居指数

到2020年,本市将在回龙观、天通苑地区实施涉及4个领域、共计17项具体任务,增加地区公共服务供给,提升基础设施能力。

这3年中,回龙观、天通苑这个市民口中的“回天地区”将推进26个教育项目,预计将提供1.3万个学位;

未来,回天地区将新增2个社区卫生服务中心、3个医院项目;一批体育公园、小剧场等配套设施将充实80余万市民的生活,还有8个养老项目将满足公共服务需求;

最让人头疼的拥堵问题也将逐步得到缓解,停车管理秩序将进一步规范,数千个停车位将通过各种形式出现在百姓身边。

昨日,市委常委会讨论并通过《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,本市计划通过3年的行动、项目总投入近200亿元资金,让回龙观、天通苑地区成为城市修补更新的示范,努力使其成为与国际一流和谐宜居之都相匹配、充满活力的美好幸福新家园。

公共服务

补上万余学位缺口 就医养老将分级

说起回龙观天通苑,很多人的第一反应,是“睡城”。

产业太少、配套不齐、出门堵车……此前,原住建部副部长仇保兴曾在一次公开发言中表示“新城是失败的”,点名批评回龙观地区的职住不平衡。

今年恰逢回龙观地区诞生20周年。1998年,市政府明确将回龙观社区规划建设为经济适用住房。当年10月,以回龙观、天通苑、建东苑为代表的19个首批经适房项目在北京房地产交易中心集中展示,拉开了本市经济适用住房大规模开发的序幕。

如今,回龙观、天通苑居住的人口已经超过80万人。作为城市化过程中形成的大型居住区,近年来交通拥堵、公共服务配套设施不足等问题日趋严重,“大城市病”十分突出。

在昨日讨论通过的《行动计划》中,该地区将实施公共服务、交通治理、市政基础设施三大攻坚工程,尽力补齐地区发展短板。

记者了解到,本市将在回龙观重点实施26个教育项目、5个医疗卫生项目、6个文化体育项目和8个养老项目,满足公共服务需求。

目前,本市已经计划在东小口镇和北七家镇等区域的控制性详细规划中,适当增加教育设施用地。

而对于学龄前儿童面临的“入托难”“入学难”等问题,回龙观天通苑地区将规范提升现有社会办园,扩大普惠园覆盖范围。通过名校办分校、集团化办学、教师培训交流等多种方式,着力改善教学条件,大力提高地区教学质量,推进优质教育资源均衡化。

同时,回龙观、天通苑地区将健全分层级的卫生服务网络,实施体育生活化社区提升工程,完善以居家为基础、社区为依托、机构为补充的养老服务体系,统筹区域内外资源,加快推进配套养老设施和社区养老驿站建设。

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号