会计考试 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 会计考试 > 注册会计师 > 考试题库 > 公司战略与风险管理 >

2018注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练(7-12)

注册会计师考试题库:【中公北京会计考试网】提供2018北京注册会计师考试题库,包括注册会计师公司战略与风险管理试题及答案、历年注册会计师公司战略与风险管理模拟题,练习题。本文为大家整理2018注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练(7-12)更多注册会计师相关资讯,欢迎访问注册会计师考试信息网

加入中公会计官方注会交流平台,戳这里》》快速进群

单选题

1.某国际快餐连锁公司十多年前宣布在印度开设连锁店,由于在其经营过程中使用含有牛肉调味剂的油脂制作法式炸薯条,几乎被迫撤离印度市场。这说明该国际快餐连锁公司在战略分析中忽视了( )。

A.政治和法律因素

B.经济因素

C.社会和文化因素

D.技术因素

2.企业全面风险管理是一个由企业治理层、管理层和所有员工参与的,对企业所有风险进行管理,旨在把风险控制在风险容量以内,增进企业价值的过程。这反映的是全面风险管理的( )特征。

A.战略性

B.全员化

C.系统性

D.专业性

3.思密达公司在全国各地拥有10多个仓储物流中心,还控制了多个中药材交易市场。基于此优势,思密达公司决定构建一个中药材电子商务市场,并把它建成“实体市场与虚拟市场相结合”、中药材电子交易与结算服务为一体的中药材大宗交易平台。目前许多企业计划进入中药材电子商务业务。思密达公司给潜在进入者设置的进入障碍是( )。

A.规模经济

B.资金需求

C.现有企业的市场优势

D.现有企业对关键资源的控制

4.萨兰海公司是一家综合性超市,随着规模的不断扩大,将公司的职能和业务进行了划分。职能部门划分为产品服务部、人事部、财务部等,业务分别划分为食品部、饮料部、日用品部。对于每个业务分部定期进行业绩的评价考核,以分析每种业务的盈利情况。该公司采用的组织结构类型是( )。

A.职能制组织结构

B.事业部制组织结构

C.M型组织结构

D.战略业务单位组织结构

5.下列关于失效模式影响和危害度分析法的相关说法中,不正确的是( )。

A.只能识别单个失效模式,无法同时识别多个失效模式

B.可对其他风险识别方法提供数据支持

C.识别单点失效模式以及对冗余或安全系统的需要

D.设计初期不会发现问题,从而增加了开支较大的设备改造

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号