考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 > 考研数学 >

2019考研数学暑期备考指导

2018-07-12 11:47:43 来源:

2019考研:小编今天给大家分享2019考研数学暑期备考指导,更多2019考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网

 

考研界有句名言——得暑假者得考研,对于非在职考生而言,暑假的密集复习效果有望超越整个基础阶段的复习。考研英语固然是大多数人的短板,但对于理工科、经管学科的考生来说考研数学却是最能拉开分数档的学科,考研数学就是这些考生冲击名校的杀手锏。大多数考生能够认识到暑期复习的必要性和重要性,但是对于时间、复习这种抽象性事物如何具体把握,如何复习很多同学并不知道。

暑假阶段最突出的特点就是“时间充裕且没有约束”,因此,暑期的安排就要从“时间安排、复习进度安排、做题注意事项、心态处理”四大方面来着手。

首先,合理规划时间

建议大家都采用“朝六晚十一”的作息制度来约束自己,早起可以先去占座(在家复习的直接进入背书阶段)然后背书,晚上坚持上自习,如果觉得效率降低,可以看一些专业课相关的书籍,保持学习状态就好,可以坚持学到十点左右,然后用一个小时的时间来上网搜集信息,保持考研信息畅达,最后在11点前后入睡。

具体到数学这一学科,其复习讲究连贯性,尽量每天拿出整块的时间来复习,并且要保持复习的连续性,一旦开始就不能放下了。建议考生在暑假期间每天要至少用3至4个小时的时间来复习数学,并且集中安排在上午或者晚上(下午用来复习英语),比较合理的时间安排是高数两个小时,线代一个小时,概率一个小时,数二考生可自动忽略概率的复习。

第二,复习进度安排

从历年试题来看,考研试卷中70%的题目都是对基础知识、基础能力的考查。考生一定要对教材中的基本概念、公式、定理、解题方法有足够的重视,切不可似是而非。建议大家在进入暑期复习之前,教材至少过完一遍,教材中基础例题的解题思路要非常清晰,能够独立完成。

在进入8月后,大家要对之前的复习做一个整体性梳理,这一阶段结束的时候《全书》第二遍应该完成了,同时《高等数学18讲》、《线性代数9讲》也要看过了。最后,对自己进行综合检测,以明确自己知识框架和知识点的把握,题型方法的掌握是否过关。找到自己“最短的那块木板”,然后反馈到教材中,再一次看看这些内容的来龙去脉。

第三,复习注意事项

首先,在开始学习暑期辅导班之前,大家一定要把课本复习一遍,面授辅导班老师讲的比较快,并且课程内容很多,一般情况都跟不上老师的进度。另外,夏天的天气非常热,大家的听课效率比较低,所以一定要认真的做笔记,有网络条件的同学可以考虑参加网上辅导班,可以反复听课,吸收知识。

其次,练习题忌讳眼高手低,题目一定要认真做完,一定要写出步骤,很多人都认为书中的例题和课后题非常简单,不用做,或者是根本就一眼能看出来,写步骤很浪费时间,但往往这种学生在考试过程中会因步骤而丢分,长期依靠眼睛看,不写步骤,最终造成自己眼高手低。建议大家拿出一个厚本子,专门用来书写每一道练习题,积少成多,最后对比初篇与末篇,就能感受到其中的成长。

第四,时刻保持对数学的激情

暑假的天气最难熬,无论是挥汗如雨还是蚊虫肆虐,大家对考研、对数学的复习激情不能减。小编当年考研也尝过暑期复习的滋味,苦是自然的,但凡是参加2019考研的同学都浸泡在这种苦闷、煎熬的滋味中,我们能做的就是坚定考研必胜的信念,挺过去,流汗不算什么,淌出的汗都会化作分数,呈现初试成绩单中。其实,没有谁能帮助自己,我们有的只有自己对自己的鼓励。所以,各位,我们加油!

希望大家结合自己的实际复习情况,结合攻略,优化自己的复习计划,祝愿大家备考顺利,成功挺过流火假期。

关注北京中公考研微信号bjzgky365

关注北京中公考研微信号bjzgky365,了解2018考研最新动态|

 

北京人事考试网提醒您关注研究生考试阅读资料:

北京考研报考指南

北京考研院校招生信息

北京考研资料下载

北京考研题库真题下载

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号