大学生村官 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

2018大学生村官结构化面试备考技巧之综合分析

大学生村官考试:北京大学生村官网为广大大学生村官考生们提供村官考试题库,行测备考技巧,申论备考指导,公共基础知识,专业知识,新闻热点,考试时事政治热点。本文2018大学生村官结构化面试备考技巧之综合分析。更多大学生村官考试信息,请关注大学生村官网

 

如何做好面试备考是所有进入面试环节考生必须要重视的环节,如何成功上岸?则必须要全面了解面试的常见题型和基本解题技巧,这里中公教育专家跟小伙伴们分享面试的重点题型之一:综合分析题型,下面就两道考题作简要分析:

一、你是一名基层干部,有人说不能太把自己当干部,也有人说不能不把自己当干部,谈谈你的理解。

【基本要素】一方面测查考生对基层干部工作的基本认识,其次考生需了解作为一名基层干部应如何做好基层管理工作。

【基本要点】 基层干部身处执政第一线,面向群众的最前沿,是我国各项改革发展任务的主要推进者和践行者。为此,基层工作质量事关改革发展全局,这就要求基层工作人员要摆正位置、勇于担当、乐于奉献。

首先,基层干部要勇于担当、乐于担当,做群众利益的维护者、守护者,当好一名干部、人民公仆。当前,我们正处改革发展的攻坚阶段,基层更是处理复杂矛盾问题的最前沿,只有基层干部牢记使命,敢于担当,才能真正做到人民的主心骨,才能赢得群众的信赖支持。

其次,基层干部要懂得俯下身子、放下架子,深入群众,了解群众需求。要掌握群众语言,熟练群众工作方法,只有这样才能更好地上传下达,才能将问题在基层得到最早化解,也只有这样才能真正贴近百姓,密切关系。

最后,基层干部确需牢记使命,从思想上认清使命牢记使命,此外还要灵活工作方法,通畅上传下达,如果每位基层工作者都能在岗位上发挥应有的作用,那我想,未来我们的建设和改革事业一定能够顺利开展。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号