会计考试 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 会计考试 > 注册会计师 > 备考资料 > 审计 >

2018年注册会计师《审计》精华考点之鉴证业务要素之证据

注册会计师审计考试资料中公北京会计考试网】提供2018年北京注册会计师会计辅导资料,包括注册会计师会计重点题型、各章节知识点归纳汇总。本文为广大考生提供2018年注册会计师《审计》精华考点之鉴证业务要素之证据。

加入中公会计官方注会交流平台,讨论注会问题,获取更多学习资料,戳这里》》快速进群

【知识点】鉴证业务要素之证据

鉴证业务要素

鉴证业务要素包括鉴证业务的三方关系人、鉴证对象(鉴证对象信息)、标准、证据和报告。

证据

1、证据概念

证据是注册会计师提出鉴证结论的基础。

2、证据的特征

(1)审计证据在性质上具有累积性,主要是在审计过程中通过实施审计程序获取的。

(2)审计证据还可能包括从其他来源获取的信息,如以前审计中获取的信息(前提是注册会计师已确定自上次审计后是否已发生变化,这些变化可能影响这些信息对本期审计的相关性)或会计师事务所接受与保持客户或业务时实施质量控制程序获取的信息。

(3)除从被审计单位内部其他来源和外部来源获取的(右)外,会计记录(左)也是重要的审计证据来源。

同样,被审计单位雇用或聘请的专家编制的信息也可以作为审计证据。

(4)审计证据既包括支持和佐证管理层认定的信息,也包括与这些认定相矛盾的信息。

(5)在某些情况下,信息的缺乏(如管理层拒绝提供注册会计师要求的声明)本身也构成审计证据,可以被注册会计师利用。

温馨提示:

关注北京中公会计微信公众号(kc36531)了解更多会计相关资讯!

北京人事考试网提醒您关注会计考试阅读资料:

注册会计师招考信息

注册会计师报考指导

注册会计师备考资料

注册会计师考试题库


 

精彩活动

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号