选调生 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

选调生政治知识:掌握简单的答题思维

选调生考试技巧在选调生考试中,需要考生掌握一定的做题方法技巧。为了广大考生熟练掌握选调生考试题型及巩固学习知识,检验学习效果。本文分享选调生政治知识:掌握简单的答题思维。更多北京选调生考试内容等信息,请点击北京选调生网

 

在选调生的考试课中,涉及的范围非常的广,天文地理、人文科技、管理哲学等等,应有尽有,尽管我们在备考当中很努力的在学习,但要想做到什么知识都精通,什么知识都学到过,基本上是不可能的事情,所以有时候掌握一些简单的答题思维,对我们在答题的过程中遇到一些自己从来没有见到过得题目时,偶尔也能得到一点点的帮助,下面就让我们就学习一下如何利用政治思维、历史思维去解答一些题目。

一、政治思维

政治思维要求我们对政治理论一定要多多学习,学习马克思主义原理,学习毛概,学习中特,学习一系列精神,把握好党和国家的大政方针,尽管这方面掌握起来不太容易,但只要掌握了政治思维,解答很多题都很游刃有余。

【例题】单选:国家领导人在贫困地区指导工作的时候指出:要富口袋,先富脑袋。这时一种什么观点?( )

A.唯心主义 B.唯物主义 C.形而上学 D.庸俗的为主主义

解析:这道题虽然不难,只要就看懂“要富口袋,先富脑袋”是什么意思就可以,但有一些同学实在不知道这句话是什么意思,这时候正好可以使用政治思维来答题,从题目中就可以看出,这句话是出自于国家领导人之口,作为国家领导人来说,他一定崇尚马克思主义,所以他的世界观中一定是物质决定意识,从这里就可以看出,本题选择唯物主义,故选择B。

【例题】判断:凡是在社会主义建设中被证实是错误的都不是毛泽东思想。( )

解析:很多人在到这道题的时候,第一反应是说的太绝对了,但是只要能够掌握政治思维,我们很容易就可以判断出来,学习政治都知道,毛泽东思想是我党的指导思想,它是科学的、是正确的,所以只要被证实错误的都不是毛泽东思想。故本题正确。

尽管政治思维不能解答所有问题,但对于答题还是很有帮助,也对我们学习理论知识能起到事半功倍的效果。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号