选调生 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

选调生面试热点:民警也被“讹”,碰瓷何时休

选调生考试技巧在选调生考试中,需要考生掌握一定的做题方法技巧。为了广大考生熟练掌握选调生考试题型及巩固学习知识,检验学习效果。本文分享选调生面试热点:民警也被“讹”,碰瓷何时休。更多北京选调生考试内容等信息,请点击北京选调生网


【背景新闻】

近日,淮南凤台县派出所的胡警官有些郁闷,在一次出警途中,看到一辆三轮电动车因车速快摔倒在前方路口,他停下车扶起骑车大妈,关切询问。没想到,几天之后大妈的亲戚竟跑来派出所称大妈是被警车碰倒的。所幸,监控真实还原了事发经过。

(人民网 责任编辑:张义凌)

【热点题目】

近日,淮南凤台县民警扶摔倒大妈反被讹,针对这一事件请谈谈你的看法。

【中公解析】

自南京“彭宇案”后,“碰瓷”现象愈演愈烈,各地的此类现象屡禁不止,甚至连此事的民警都碰到这一问题,无不验证当前碰瓷现象的严重性,我们不得不思考如何解决这一问题。

互帮互助,帮扶老人一向是中华民族的传统美德,然而几年来的各种碰瓷事件已经让人们普遍有“扶不起”的顾虑,遇见老人摔倒唯恐避之不及,期间真正需要帮扶的老人因无人敢扶而酿造了悲剧,这不仅破坏了社会主义精神文明建设,同时也大大增加了真正需要帮助人们的救助成本,因此我们需要思考如何解决这一问题。

溯本求源碰瓷现象根源在于碰瓷犯罪零成本,老年人碰瓷失败也只是民警进行教育了事,造成这部分人有恃无恐屡犯不改,政府应该要依法处理,绝不姑息,为惩恶扬善提供明确的法律支撑,对于事实确凿的讹人事件,必须严办,而不是批评教育甚至列入失信名单。此外媒体在近些年对于碰瓷现象过度宣扬,甚至某些新闻从业人员抛弃了事情的“真实性”,抛弃了职业规范和行为准则,对事情不加以核实便匆匆发稿,胡乱表态到头来误导民众,造成公众对于碰瓷现象过度敏感,媒体应该宣传政府正面解决这一问题的信息,同时也从民众如何有效安全帮扶角度弘扬互帮互助这一中华民族传统美德,相信假以时日此类问题就能得以解决。

 


 

关注北京选调生考试bjxdsks,领取备考资料,考试信息不漏看。

 

北京人事考试网提醒您关注北京选调生阅读资料:

北京选调生考试招考信息

北京选调生考试报考指导

北京选调生考试阅读资料

北京选调生考试考试题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号