社区工作者 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 阅读资料 > 行测 >

北京社区工作者考试行测:成语类题目如何备考

2018-07-13 11:46:13 来源:中公教育社区工作者考试网

社区工作者:社区工作者行测是社区招聘的重点考察内容,掌握行测知识、行测答题技巧是必要的。北京中公教育小编整理了北京社区工作者考试行测之成语类题目如何备考。供大家参考学习。更多北京社区工作者考试信息,请点击北京社区工作者考试网

即使细节的出入对于全文的论证还不发生直接影响,也会使人对于材料的全部可靠性发生怀疑,以至伤害了论证的说服力量。有时看来是____的细节上的马虎,却会造成关键问题上的失误,那当然更是要警惕的。

填入划线部分最恰当的一项是:

A.无足轻重 B.举足轻重 C.无关大体 D.无伤大雅

在解这道题时,一方面,许多考生在做这道题时会发现凭语感依然会纠结;另一方面,有些考生做过积累,每个成语的意思都知道,可是也依然纠结。

这就提示我们,在备考时,言语看似最简单,其实是最难的学科,是最需要花时间去准备的学科。所以,每天需记忆成语但更要注意记忆方法。可以每天积累4个左右高频成语,循序渐进。根据不同的方法,做到最高效的备考。

1. 在记忆时可根据同一话题进行分类,只记不同点。比如刚刚列举的题目中,无足轻重、无关大体、无伤大雅均表示不太重要、没太有关系这一话题,但是不同点各有侧重:无足轻重没有太多限定;无关大体表示对整体大局没有什么影响;而无伤大雅表示对主要事物没有什么妨害。题干中指出“细节的出入对于全文的论证还不发生直接影响”,“全文”即整体大局,故只能选择无关大体。

2. 可以采用成语接龙的方式记忆。这种直线式的记忆方法,可以让考生记得更多。比如:雾里看花——花言巧语——语重心长等。

3. 发散式记忆更有助于做题。所谓发散式,更多的是让考生由点到面,更加适应题目中的逻辑关系,从词语本身出发,可记忆其近义词、同义词、反义词、递进词等。比如:事与愿违。它的近义词是大失所望,反义词是称心如意,递进词是适得其反。

成语的积累必定是滴水石穿、厚积薄发的过程。它不会像学习数学公式那样容易,但是只要耐得住寂寞,寻得好方法,攻克成语不是难事,中公教育专家希望这些方法能够帮到大家。

 

北京人事考试网提醒您关注北京社区工作者考试推荐阅读资料

社区工作者考试招考信息

社区工作者考试报考指导

社区工作者考试阅读资料

社区工作者考试考试题库


 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号