军人考试 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 军人考试 > 退役士兵安置 > 政策信息 >

《退役军人保障法》征求意见座谈会召开

2018-07-20 14:40:03 来源:中国军网微信

退役士兵考试网《退役军人保障法》征求意见座谈会召开。更多有关退役士兵招聘公告请关注北京退役士兵安置网

 

跟随军网记者的脚步,退役军人事务部的神秘面纱一点点在大家面前揭晓,今天,记者又受邀参加了一场立法座谈会。透过辣味十足的现场发言和干货满满的相关介绍,记者能够感受到,备受瞩目的退役军人保障制度越来越明晰,为每名老兵保驾护航的法律法规体系渐行渐近!

新的法律法规有何看点?谁来代表老兵?他们提了多少问题?请跟随军网记者一探究竟。

《退役军人保障法》征求意见座谈会召开

中国军网7月19日电 (记者 胡尔根)群策群力商妙计,军民同心研法规。7月19日上午,新组建的退役军人事务部组织召开《退役军人保障法》征求意见座谈会。来自军地不同岗位的10位优秀代表和政策研究专家齐聚一堂,围绕如何切实依法保障退役军人权益踊跃发言,交流意见。

作为今年国务院机构改革中新组建的部门,退役军人事务部成立伊始便引发社会各界的强烈关注。从4月16日挂牌以来,他们一边加强办公设施和人员队伍建设,一边推进机构职能完善,在进行了大量的基层调研和信访接谈的基础上,不断进行各项政策措施研究,抓紧起草《退役军人保障法》。

拟定初稿过程中,退役军人事务部坚决贯彻习近平总书记重要论述,坚持问题导向、回应关切问题,梳理了现行的退役军人优抚安置、军官转业安置、抚恤优待、褒扬等方面的政策法规,充分借鉴地方成功案例以及其它国家和地区退役军人工作立法经验。

目前,《退役军人保障法(初稿)》共分11章83条内容,主要围绕退役军人工作基本制度和方针原则,规定退役军人工作主管部门的职责,规范了移交接收、教育培训、退役军人安置、就业创业、服务保障、抚恤优待、褒扬、管理和监督等方面的制度。

初稿突出强调国家和社会尊重、优待退役军人,专章强调退役军人教育培训问题,着重能力素养提升。初稿还提出国家建立退役军人荣誉激励机制,以及施行退役军人工作责任制和考核评价制度等。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号