军人考试 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军队文职考试 > 备考资料 >

2018军队文职经济学科目(经济学专业):小猪佩奇摇身变网红,人人穿戴都成社会人

军队人才网:北京人事考试网提供2018年军队文职人员统一招聘考试公告、全军统一考试于2018年8月26日进行,本文为考生提供2018军队文职经济学科目(经济学专业):小猪佩奇摇身变网红,人人穿戴都成社会人。更多军队文职消息请查看军转网

 

加老师微信了解最新考情  微信:18612333726

《小猪佩奇》作为2015年才被引进中国市场的动画片,展现出惊人的爆发力。而在社交网络碎片化传播下,小猪佩奇成为了现象级网红,还吸引到“抢钱大户”优衣库推出联名款,而小猪佩奇品牌方eOne则选择与中国本土企业合作加速在中国市场的扩展,与以往不同,成年人也开始购买起小猪佩奇的周边产品了。

eOne公司在今年3月公布奥飞娱乐股份有限公司将作为其全球大热的学前教育动画片小猪佩奇在中国的 IP 合作方,助力小猪佩奇 IP 在中国市场的发展。双方将就eOne旗下的“小猪佩奇”展开一系列产业合作,并计划发布全新主题玩具系列,包括玩具组合、角色塑像和角色扮演玩具等,并将在2018年第四季度全面推向市场。

一、知识介绍

(一)生产决定消费

1、生产决定消费的对象。主要强调消费什么的问题,生产什么产品出来就决定了消费该产品的对象。比如小猪佩奇的动画片生产出来之后,就决定了它的消费对象是儿童,小猪佩奇的周边产品生产出来就决定了它的消费对象是喜爱它形象的消费者。

2、生产决定消费方式。主要强调怎样消费的问题,比如小猪佩奇的动画片生产出来后,就决定了消费者对它的消费方式不是用来吃、喝,而是用来观赏娱乐,属于文化消费。

3、生产决定消费的质量和水平。生产的不断发展,推动了消费质量和水平的不断提高。比如以前人们的生产力落后,当时的交通工具只有自行车,所以当时人们能购买的交通工具只有自行车,消费质量也低。但是随着生产力的不断提升,许多厂商生产了电动车、轿车,人们的消费可选性多了,消费质量自然也就随之提高。

4、生产为消费创造动力。生产的发展,刺激了消费的优化升级。比如,以前而我们用手机还只是翻盖、滑盖、平板,功能只局限于通讯、上网、听音乐等。但是,随着手机厂商不断地推出更新更高科技的新款手机,从而刺激了消费者的消费欲望,推动消费者想购买新款手机的动力。

(二)生产对消费具有反作用

1、消费是生产的目的。只有生产出来的产品被消费了,这种产品的生产才算真正完成。

2、消费调节生产。消费需求的数量和质量调节供给的数量和质量。比如,以前人们用的手机网络是2G,但是因为速度慢、上网卡,所以人人都想要手机上网更快些是,就出现了新的消费需求促使厂商去研发生产出3G、4G、5G网络。

3、消费是生产的动力。一个新的消费热点的出现,往往能带动一个产业的出现和成长。小猪佩奇这一形象就成为了一个新的热点,引起不同产业的发展,比如服装、玩具、动画片等。

4、消费为生产创造出新的劳动力,能提高劳动力的质量,提高劳动者的生产积极性。比如,现在我们会发现一个酒店中有前台、房务员、中餐厨师、西餐厨师、按摩师等,和以前酒店相比新增加了许多岗位。就是因为有了新的消费需求,从而创造出新的劳动岗位,有了新的劳动力。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号