考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 院校招生 > 就业政策 >

人社部:2018届高校毕业生就业水平与往年基本持平,就业形势总体平稳

2018-07-26 13:47:42 来源:中国网财经

研究生就业:北京中公考研就业政策频道为您提供研究生就业解析,考研就业前景,考研就业方向,考研院校就业解析,本文为考生整理人社部:2018届高校毕业生就业水平与往年基本持平,就业形势总体平稳,更多2019考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网


人社部于7月23日上午10时召开2018年第二季度新闻发布会,通报2018年上半年人社工作主要进展情况和下一步工作安排,发布解读上半年就业、社会保障等数据。

以下为文字实录:

记者:补充一个就业的问题,现在正值就业季、毕业季,您刚才说,今年高校毕业生的就业情况基本与去年持平,能不能详细介绍一下具体的情况,对于目前到了毕业季还没有就业的毕业生,国家有哪些帮扶措施?谢谢。

人社部新闻发言人卢爱红:今年高校毕业生的就业工作任务非常繁重,主要是总量大,有820万高校毕业生,还有一些累积未就业的毕业生。同时也面临经济发展不确定不稳定的因素。党中央、国务院对高校毕业生就业工作非常重视,5月24日国务院召开专题电视电话会议,对这项工作进行了专题部署和推动落实。各地区各部门各高校认真贯彻落实国务院会议精神,积极行动、综合施策,抓好高校毕业生就业工作。从目前情况看,2018届高校毕业生就业水平与往年基本持平,就业形势总体平稳。

现在是7月下旬,高校毕业生正在陆续集中进入劳动力市场,这是集中解决就业问题的一个时期。离开学校,但是没有就业的高校毕业生是我们人社部门工作的重点。我们将以离校未就业高校毕业生为重点,实施高校毕业生就业创业促进计划和基层成长计划,鼓励高校毕业生到基层工作。同时有针对性地开展就业服务和创业服务,力争使有就业意愿的未就业高校毕业生都能够实现就业,或者使他们能够参加到准备就业的相关活动中。主要有三个方面的措施:

一是落实实名制就业服务。我们已经建立实名制就业服务体系,对离校未就业高校毕业生进行实名登记,全部纳入帮扶范围,摸清就业需求,分类确定就业创业服务清单,有针对性地开展就业创业指导、岗位信息、职业培训、就业见习等服务。对家庭贫困或者身有残疾的就业困难高校毕业生,我们还将提供一对一的就业服务。

二是下半年我们要开展一系列专项服务活动。陆续开展高校毕业生就业服务月、大中城市联合招聘、就业服务周等活动,这些是每年都要搞的。用好“互联网+就业”手段,积极促进用人单位和高校毕业生岗位对接。同时,组织好第三届“中国创翼”创业创新大赛,为创业毕业生提供项目与市场对接的平台。

三是加大宣传力度,持续开展就业创业政策主题宣传活动,推出一批高校毕业生扎根基层、企业就业、自主创业的先进典型,鼓励引导更多毕业生面向城乡基层一线就业创业。

关注北京中公考研微信号bjzgky365

关注北京中公考研微信号bjzgky365,了解2018考研最新动态|

 

北京人事考试网提醒您关注研究生考试阅读资料:

北京考研报考指南

北京考研院校招生信息

北京考研资料下载

北京考研题库真题下载

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号