军人考试 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 军人考试 > 退役士兵安置 > 政策信息 >

退役军人事务部明年五一前要干一件大事 涉及千万家庭

2018-08-02 10:53:43 来源:中国军网

退役士兵考试网退役军人事务部明年五一前要干一件大事 涉及千万家庭。更多有关退役士兵招聘公告请关注北京退役士兵安置网

 

退役军人事务部在国务院新闻办公室举行的首次新闻发布会上,对外介绍退役军人事务部工作进展和相关政策举措的落实等情况。

出台4个相关政策

退役军人事务部部长孙绍骋表示,今年3月20日,全国人大会议闭幕后,他即带着借调的1名机要员、1名秘书、2名行政管理人员共4名同志,与另外3位部领导在一个小招待所会合,开始了新部组建工作。

孙绍骋介绍,组建以来,退役军人事务部深入分析涉及退役军人服务管理的重大问题,设立13个理论课题开展集中攻关,全面梳理评估建国以来涉及退役军人的所有政策法规。按照先急后缓、突出重点的原则,该部已经会同军地12个部门出台了加大扶持退役军人就业创业力度、提高退役士兵安置质量、规范和拓宽悬挂光荣牌工作、提高抚恤补助标准等4个政策性文件;有关帮扶援助困难退役军人、移交安置滞留部队的军休干部和伤病残军人、量化平衡优抚对象待遇等多个政策性文件,正在研究制定中。

退役军人事务部工作目标:使军人成全社会尊崇职业

会上有记者问及“退役军人事务部的目标和定位”,孙绍骋表示,退役军人事务部的工作目标确定为努力让退役军人和其他优抚对象满意,使他们成为社会尊重的人,使军人成为全社会尊崇的职业。

为了实现这一工作目标,该部已启动制订《退役军人保障法》(草案),着手起草《关于加强新时代退役军人工作的意见》。

扩大光荣牌悬挂范围 建立退出机制

对于当前要做好的工作,孙绍骋介绍,其中之一包括做好为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作。明年五一之前,要为几千万个退役军人家庭和优抚对象家庭悬挂光荣牌。退役军人事务部副部长钱锋指出,牌子虽小,但是分量的确非常重。为了提升军人尊崇感、荣誉感,该部进行了一些制度化的设计,最近会同有关部门研究制定了悬挂光荣牌的实施办法,预计很快就会向社会公布。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号