社区工作者 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 阅读资料 > 面试 >

北京社区工作者面试备考之结构化小组面试流程及特点分析

2018-08-02 11:37:02 来源:中公教育社区工作者考试网

社区工作者面试技巧社区工作面试备考需要掌握面试技巧、面试热点。学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。更多北京社区工作者考试信息,请点击北京社区工作者考试网

1. 基本流程

(1)考生场外准备题本上3道题目,准备时间15分钟。

(2)考生准备时间到后进行统一抽签,确定答题顺序。

(3)考场内考生答题顺序是:第一题1号、2号、3号;第二题2号、3号、1号;第三题3号、1号、2号。每人每题答题时间不超过2分钟。

(4)考生答完所有题目后,评价其他同组考生的答题,同时被评价者作出回应。1号评价2号、3号,评价完毕之后,2号,3号作出回应;2号评价3号、1号,评价完毕之后,3号、1号作出回应;3号评价1号、2号,评价完毕之后,1号、2号作出回应。每位考生评价其他每位考生时间不超过2分钟,考生每次回应不超过2分钟。

(5)面试结束之后,请考生立即离开考场。

2. 应对技巧

结构化小组面试的形式虽然比较创新,但本质还是选人用人,选拔公务员的一种方式。所以,我们在面试的过程中还是以展示自身能力和修养为主,以此来表现出适应岗位的匹配性。具体而言要注意以下几个方面:

第一,答题环节尽量言简意赅。由于时间有限,每道题目只有两分钟,时间到考官会叫停,所以在思考阶段就要把想说的内容简明扼要地准备好,不好啰嗦太多。

第二,点评环节要辩证全面。当开始对别人进行点评时,应从内容入手,全面地点评。既要看到别人的优点,也能指出不足之处。

第三,用词用语要准确。一方面,在考场上说的每一句话都要根据客观实际,切不可主观臆断。不论是对题目的理解,还是点评别人的内容都要如实回答。另一方面,在点评时用语要准确,如:尽量不要出现“某某观点是错误的”,可用“相对不够完善或具体”等语言,因为很少出现完全错误的观点。

第四,全程要体现出公务员的基本素质和个人修养。在全场的表现中,考官会全方位地观察每一位考生,内容主要包括:性格是否偏激、感情真挚、态度积极、语言温和、沟通互动能力等等。尤其一些细节上一定要注意:别人答题时要认真记录;与人沟通时要保持微笑;语言要得体照顾对方感受;面对别人指出问题时可以坦然大方接受等等……

 

北京人事考试网提醒您关注北京社区工作者考试推荐阅读资料

社区工作者考试招考信息

社区工作者考试报考指导

社区工作者考试阅读资料

社区工作者考试考试题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号