选调生 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

选调生申论范文:未来十年 中国为世界提供更大机遇

选调生考试技巧在选调生考试中,需要考生掌握一定的做题方法技巧。为了广大考生熟练掌握选调生考试题型及巩固学习知识,检验学习效果。本文分享选调生申论范文:未来十年 中国为世界提供更大机遇。更多北京选调生考试内容等信息,请点击北京选调生网

 

10年有多长?在人类历史长河中,这只是弹指一挥间。但在过去10年,世人目睹中国成为世界第二大经济体、第一制造业大国、第一贸易大国。

当今世界正面临百年未有之大变局,今后10年会发生什么?习近平主席在日前举行的金砖国家工商论坛上发表重要讲话指出,未来10年,将是世界经济新旧动能转换的关键10年,是国际格局和力量对比加速演变的10年,是全球治理体系深刻重塑的10年。

这一重要论断是对未来世界发展变化及其趋势的把脉。对于包括中国在内的广大新兴市场国家和发展中国家而言,这个世界既充满机遇,也存在挑战。这一时期更是最终决定中国国家命运和中国人民长远命运的关键时段。

审时谋势、鉴往知来。抓住未来10年,中国需要重点做好几件事。

第一,矢志推进改革开放。改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是推动当代中国发展的活力之源,是实现中华民族伟大复兴的必由之路,是未来应对复杂国际局势演变的定海神针。改革开放不仅深刻改变中国,也深刻影响世界,更是促进中国与世界良性互动的最大因素。面对前行路上的诸多困难和挑战,面对发展中的深层次矛盾和问题,面对外界对中国崛起的猜疑甚至牵制,中国仍需要凭借一股子闯劲、韧劲、拼劲,全面深化改革,继续扩大开放。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号