招警 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 > 行测 >

2018北京招警考试行测答题技巧:划分关键句 快解定义题

2018-08-13 10:02:56 来源:中公教育招警考试网

招警考试行测答题技巧:【中公北京招警考试网】提供北京招警考试资料、北京招警考试行测答题方法和技巧等辅导资料,本文整理2018北京招警考试行测答题技巧:划分关键句 快解定义题。更多北京招警考试备考复习资料,请点击北京招警考试网

 

关于行测定义判断题,我们都知道,在解题的时候,需要我们寻找到题干当中的关键信息,比如这个行为的主体、客体是谁,有什么条件限制,通过什么方式,最终达到什么目的等等,然后将我们寻找到的关键信息和选项进行对比,选择符合要素最多的答案。但是我们在解题的时候,往往会遇到这样的问题,那就是我们很难在题干中找出来这些关键信息,那该怎么办呢?下面,就由中公教育专家带领大家一起学习,怎么通过句义,快速划分题干关键句。

下面我们先看一道例题:

【例题】自我设限:是指个体针对可能到来的失败威胁,事先设置障碍,为失败创造一个合理的借口,从而保护自我价值,维护自我形象。

根据上述定义,下列属于自我设限的是( )

A.小王即将参加某公司的面试,但总觉得自己无法通过,面试的前一天,他因为突然生病被送进了医院,错过了这次面试。

B.小周和小田一起竞选班长,小田跟朋友说,小周学习好,人员也好,还在学生社团担任干部,老师都比较喜欢他,自己估计没戏了,最后果然小周当选了班长。

C.小李毕业后进入保险公司做销售代理,第一个月没有签订一单合同。他解释为因为受全球金融危机影响,市场行情很不好。

D.小明的语文成绩在班上一直名列前茅,每次考试前他都跟同学说,自己状态不好肯定会考砸,但他最后的成绩都在前三名之内。

在题干中,当我们不太容易划分条件等主体、客体、条件、方式、目的、意义等核心内容时,其实我们可以直接根据句子意思,对题干信息进行划分,直接将题干划分成几个部分,然后将我们划分的部分和选项进行对比即可。例如在本题中,我们可以直接将文段截取为(1)、个体针对可能到来的失败威胁;(2)、事先设置障碍;(3)、为失败创造一个合理的借口;(4)、保护自我价值,维护自我形象。然后将选项和我们直接划分的四部分进行对比,例如A项小王生病,是不可控的,不是事先设置的障碍,与要件(2)不匹配,不符合定义;B项不能看出小田是事先为自己的败选找借口,可能只是一种客观陈述,并且也不能看出小田有保护自我价值、维护自我形象的意图,与要件(3)(4)不匹配,不符合定义;C项小李是为自己找理由,没有体现出事先设置障碍,与要件(2)不匹配,不符合定义;D项小明虽然考得很好,但是其主观是害怕失败的,所以事先为“可能”到来的失败找好借口,强调的是“可能”,而不是只有失败了才是自我设限。因此,本题选D。

中公教育专家相信通过这道题目我们会发现,如果在在定义判断中我们无法找到关键词进行对比,那么,直接截取文段内容作为对比信息,也是一个比较轻松解题的方法。

关注北京招警微信公众号:bjzjks,了解更多招警最新动态

 

北京人事考试网提醒您关注招警考试阅读资料:

招警考试招考信息

招警考试报考指导

招警考试阅读资料

招警考试真题题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号