招警 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 > 行测 >

2018北京招警考试行测答题技巧:小牛吃嫩草,规律知多少

2018-08-14 15:18:52 来源:中公教育招警考试网

招警考试行测答题技巧:【中公北京招警考试网】提供北京招警考试资料、北京招警考试行测答题方法和技巧等辅导资料,本文整理2018北京招警考试行测答题技巧:小牛吃嫩草,规律知多少。更多北京招警考试备考复习资料,请点击北京招警考试网

 

牛吃草问题是行程问题中常见的知识点,也是在招警考试中常见的一种题型。这种问题存在一个特点,那就是如果对于此类题型不了解,会很难分析,但一旦掌握题型内部规律,会非常容易求解,属于能快速拿分的一种题型。想要快速解决牛吃草,两个关键环节很重要,接下来中公教育专家带大家一起来学习。

一、牛吃草问题必背公式:M=(n-v)t

例:牧场上一片青草,每天牧草都匀速生长。这片牧草可供10头牛吃20天,或者可供15头牛吃10天。问:可供25头牛吃几天?

A.8 B.7 C.6 D.5

【答案】D。中公解析:

二、牛吃草问题特征

单纯的牛吃草,可以套用公式来求解,但是牛吃草的变形形式,也都是能用同种思路来解决,特征有以下几个方面:

1. 排比句形式

题干中10头牛20天吃完,15头牛10天吃完,25头牛几天吃完为典型的排比句式。

2. 有初始量

牛在吃草之前,已经存在一定的草场量,为存在初始量。

3. 初始量在不断被消耗的同时,自身也在变化

草场在被牛不断地消耗,但是草场量在不断消耗的同时,自身也在不断的生长。这个特征是判断一个问题是牛吃草问题的本质特征。

中公教育专家认为,运用特征能快速判断题目类型,再运用大多数牛吃草问题都能使用的基本公式:M=(n-v)t,即可实现快速求解,多加练习,即可熟练运用。

关注北京招警微信公众号:bjzjks,了解更多招警最新动态

 

北京人事考试网提醒您关注招警考试阅读资料:

招警考试招考信息

招警考试报考指导

招警考试阅读资料

招警考试真题题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号