招警 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 > 面试 >

2018招警考试面试技巧:高政治素养 高面试分数

2018-08-20 17:30:42 来源:中公教育招警考试网

招警考试面试技巧:【中公招警考试网】提供2018北京招警考试面试复习资料,包括2018招警考试面试社会热点话题、面试技巧、面试礼仪着装、面试注意事项等面试辅导资料。本文整理2018招警考试面试技巧:高政治素养 高面试分数。更多北京招警考试备考资料,请点击北京招警考试网

 

从历年公务员招警考试面试考试来看,职业道德素养是测查的重中之重。对于广大考生而言,想要理解自己和职业的差距本身就是一个难事。但这只是万里长征的第一步,中公教育专家认为,从近几年的面试真题来看,考生如果想要想明白、说清楚,自身与职位的匹配优势或者自己具有的职业良好职业道德素养,首先要过第一关——高大上的政治理论!

对于考生而言,当下的政治理论基本能在笔试复习中进行积累和学习,尤其是能够通过笔试测查进入面试环节的考生,基本的政治素养还是能够达到要求的。但是要将之前所积累的半吊子功底,用语言表述自己的理解难度就不是提升一两个等级了。

例如:结合岗位谈在如何在工作中践行马克思主义方法论?

当天很多考生听到这一题后基本的状态就是当下的世界杯,怎一个“懵”字了得。

“马克思主义方法论”对于很多学生就是当头一棒,但是由于考试现场,很多考生就是两个字“硬憋”!其实考完试再来看这道题起码能够想到一些“两点论和重点论的统一”、“发展的眼光看问题”或者“注重局部,着眼大局”等朗朗上口的政治术语。

那该如何在考场上牢牢记住这些内容,答的游刃有余呢?

这需要一个过程。这个过程是在笔试学习过程中积累的,尤其是公基和申论两科,特别注意备考资料中涉及到的例子,这些例子将是考生考试过程中的救命稻草。

从面试备考的专业角度而言,对于考官,其心知肚明,30秒的思考时间怎么能够将这样高深的政治名字解释明白,所以考官测查的重点自然而然就不是你对这个政治名词全面的阐释和分析。而更多的是希望通过短暂的思考,借助个人的理解谈一谈工作和生活当中对某个方法论的应用。对于理解的内容是否能够现实生动的表达出来,这就需要有一些具体事例来进行参照和借鉴,尤其是对于具体的理解和方法能够进行思考和总结。

所以,中公教育专家建议广大考生注重平常的积累,尤其是教辅资料和培训授课教师对某个政治名词讲解中所举的例子至关重要。

关注北京招警微信公众号bjzjks,了解更多招警最新动态

 

北京人事考试网提醒您关注招警考试推荐阅读资料:

招警考试招考信息

招警考试报考指导

招警考试阅读资料

招警考试真题题库


 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号