国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 > 面试礼仪 >

2019国考面试:无领导小组讨论面试中也要注意礼仪

推荐查看>>>2019国家公务员考试招录专题 国考信息汇总

国家公务员面试技巧:国家公务员考试频道提供2019国考面试辅导复习资料,包括国考面试热点技巧、面试礼仪着装问题、面试题目和注意事项等。本文整理2019国考面试:无领导小组讨论面试中也要注意礼仪。更多2019国考公务员考试信息,请点击国家公务员考试频道
 

短信提醒>>>2019国考公告职位表抢先知晓

立即预约>>>2019国家公务员考试公告解读峰会

部分岗位的面试形式不确定,这样就给各位考生提高了要求,两种面试形式都要准备好,包括结构化和无领导小组讨论。那么接下来中公教育专家给大家分享一下无领导面试想要拿高分的几点注意事项,想要得到一个不错的面试成绩总得来说离不开以下几点:

一、举止仪表

举止仪表包括两个方面:举止与仪表。

首先来看看仪表部分要注意些什么,外在的仪容仪表是留给考官的第一印象,对于陌生人而言首因效应的作用通常大于近因效应的作用,所以在进行面试时一定要重视外在仪容仪表。可以从以下几个方面做起:

1、服装:首先要合身,不能过大也不要太紧;其次要简单大方,服装颜色、款式不要花哨,配色一般不要超过三种,选择适合自己的。

2、妆容:头发整齐,颜色不张扬,面容清爽自然,面带微笑。男生头发不要过长,以给人精神的感觉,女生长发建议将其扎起,显得清爽干练。女生一定要化淡妆,以提高给人精神的感觉。

那举止方面也要保持注意:

1、姿态:走姿及坐姿自然大方,虽然无领导小组讨论面试时间较长,保持一个标准的姿态很累,但是要注意不要弯腰驼背,将状态一直保持下去。

2、眼神:无领导面试时,一定要注意抬头,在个人陈述时可以看考官和其他组员。在讨论过程中别人发言时注意抬头看向发言的考生,适当点头表示倾听,同时对于其他考生的观点可以进行适当记录,以方便后面的讨论。自己在发言的时候,也一定要抬头看向其他考生。

二、语言表达

语言的表达是语言组织能力的表现,一个合格的公务员经常要与群众去沟通,良好的沟通能力是政府工作人员必须具备的基本素质。所以流畅、有条理、富有感染力的言语表达是我们所要追求的目标。

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号