军人考试 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 军人考试 > 士兵考军校 > 备考资料 >

高中士兵考军校-英语语法总结(1)

士兵考军校备考资料:北京士兵考军校网为广大高中及大专士兵考军校服务,提供2017年北京部队士兵考军校备考资料汇总信息,包括大学生士兵考军校军事知识考试辅导、士兵考军校考试热点分析,帮助考生复习军考英语、数学、化学、政治等考试复习资料信息。本文为广大考生整理高中士兵考军校-语法总结(1)。更多有关士兵考军校考试公告请关注北京军转干考试网

 

一. 主语从句

主语从句是在复合句中充当主语的从句,通常放在主句谓语动词之前或由形式主语it代替,而本身放在句子末尾。

1. It 作形式主语和it引导强调句的比较

It 作形式主语代替主语从句,主要是为了平衡句子结构,主语从句的连接词没有变化。而it引导的强调句则是对句子某一部分进行强调,无论强调的是什么成分,都可用连词that。被强调部分指人时也可用who/whom。例如:

a) It is a pity that you didn’t go to see the film. 你不去看那场电影真可惜。

b) It doesn’t interest me whether you succeed or not. 我对你成功与否不感兴趣。

c) It is in the morning that the murder took place. 谋杀案是在早上发生的。(强调句型)

d) It is John that broke the window. 是John打碎的窗户。(强调句型)

关注中公军转干考试微信号junzhuanbj,免费资料、课程等你拿

 

北京人事考试网提醒您关注士兵考军校复习备考资料

士兵考军校考试公告

士兵考军校复习资料

士兵考军校报考流程

士兵考军校试题题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号