国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 > 面试技巧 >

2019国家公务员面试技巧:聊聊面试中的那些“坑”

国家公务员面试技巧:国家公务员考试频道提供2019国家公务员面试答题技巧、国考面试攻略、国考面试注意事项等。本文整理2019国家公务员面试技巧:聊聊面试中的那些“坑”。更多2019国家公务员考试信息,请点击国家公务员考试频道


短信提醒>>>2019国考公告职位表抢先知晓

推荐查看>>>第十届中公杯【万人模块大赛 瓜分3亿公考基金】

在公务员面试中,很多考生在备考之余除了对于结构化的题型思路需要一些具体的理解之外,还需要注意就是对于题型难度的提升。要知道,面试对于每个考生而言都是有很大提升空间的,因为我们每天都在说话,但是该如何答好一场面试却要付出很多的努力。

【面试题】

有人说,应该先学习,再就业,打铁还需自身硬;也有人说,应该先就业,后学习,实践里面出真知。你怎么看?

【中公分析】

其实通过这道题的表面我们还是能够发现,虽说是直观的综合分析类的观点类题目,但是似乎两个观点都具有一定的合理性。那么我们在提出观点,或者表态的过程中就需要认真审题,他们可能都有一定合理性,但是我们难免也会有一些侧重的地方。那么对待这类题型我们该怎么样分析呢?其实这里有几个建议:

1、结合岗位看看目前公务员招聘的需求。

2、审视社会实际,看看目前主流价值的导向。

3、扩大范围,如果很多人这样做,那么这么做法会不会带来不好影响。

【答案】

题干中两种对于学习和就业的讨论都有其合理的地方,前者指出了学习更加重要,学习是我们就业的敲门砖,也是我们手中的金刚钻。后者指出了就业的重要性,学习可以随着就业不断积累内容。我认为在这其中,前者更加合理。

学习的重要性不言而喻:第一,学习能够提高我们的业务水平,在就业初期我们的个人能力和经验都非常的有限,如果初次进入到单位之中,没有过硬的知识学习是难以胜任工作的,并且在一些重要岗位容易出现疏漏,带来不必要的损失。第二,将学习前置于就业也能够让个人做好充足的准备和思考,所谓“慢就业”中所体现的一部分优势,就是经过慎重的考量和比对我们选择更加适合自己的职业能够有更加稳定的发展,实现个人与企业的双赢。

所以为了更好地学习好,方便就业,我需要做到以下几点:1,既要做专家又要做杂家,目前信息更迭速度较快,所以需要更好地及时掌握知识点的脉搏。2,学习要勤于思考,行成于思,毁于随。通过不断的重复,掌握学习和知识的要诀,更好地将它运用于个人的生活实践之中。

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号