考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 院校招生 > 专业解析 >

六大热门考研专业,能跨专业考还好就业

2018-09-11 15:28:32 来源:

推荐查看>>>2019北京各大院校硕士研究生招生简章汇总

推荐查看>>>考研路上的大难题,点击链接老师帮你解答

考研如何选择院校:北京中公考研信息网提供2019考研学校招生简章什么时候出、2019考研专业院校选择指南、考研院校招生目录、考研如何选择院校、考研院校排名、考研择校选专业指南信息,本文整理六大热门考研专业,能跨专业考还好就业,更多2019考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网


1.会计硕士

虽然会计学专业本科阶段开设的课程专业性也较强,但相比类似的金融学专业,它更偏向于一种“工具”,涉及分析层面的内容没有金融那么深,因此对数学的要求没那么高。对于经管类专业考生,抑或是本科阶段开设高数课程的考生来说,跨专业考研还是比较容易成功的。

2.金融学

这是理工科报考最多的专业,跨专业报考金融学的考生比例几乎和考会计硕士的相同。最大的区别是,报考金融学的学生中,理工科背景的人数比报考会计硕士的多得多,非理工背景的仅占两成。

3.新闻传播学

新闻行业已经不再单纯需要新闻专业毕业生,它需要各种人文社科、自然科学的毕业生,着力培养专家型的记者。新闻专业也是在众多跨 考专业中,为数不多的跨专业考生比科班考生更有优势的专业。

4.法律硕士

研究生只招收非法律专业本科生,因此法律硕士可谓是最纯粹的跨 考军团。除去个人爱好和就业等因素,考生热衷报考法律硕士的原因很简单:不考数学,全国统考,教育部统一出题,有统一的参考教材,所以无论考哪个学校,复习方法以及参考书都一样,直接打消了跨专业考生的最大顾虑,在各专业考研中体现了难能可贵的公平性。

5.翻译硕士

重视英语的专业,作为一个技术性专业,翻译硕士对英语理所应当的重视。

6.行政管理

社会需求大,报考门槛不高,是这个专业变成热门的重要原因。现有的行政管理职业无论政府机关还是企事业单位都需要行政管理专业人才,从目前来看,行政管理专业人才需求量正呈上升趋势。而且行政管理不考数学,客观上也降低了跨 考的难度。

关注北京中公考研微信号bjzgky365

关注北京中公考研微信号bjzgky365,了解2018考研最新动态|

 

北京人事考试网提醒您关注研究生考试阅读资料:

北京考研报考指南

北京考研院校招生信息

北京考研资料下载

北京考研题库试题

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号